ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33361
№ 33361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Курсовая, список дитературы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующее издания (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Илатовская С. А. Сестринская помощь при бронхиальной астме, принципы лечения : метод. разраб. / С. С. Экгардт, С. А. Илатовская ; СПб ГБПОУ Акушерский колледж». – СПб, 2017. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodir.ru/sestrinskaya-pomoshe-pri-bronhialenoj-astme-principi-lecheniya.html (23.04.2019).
2. Карманный справочник медицинской сестры / Т. П. Обуховец [и др.]. – 10-е изд., стер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2015. – 669 с.
3. Ключникова Е. Д. Сестринский уход при бронхиальной астме : метод. разраб. / Е. Д. Ключникова ; Ульянов. гос. ун-т – Ульяновск, 2018. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodir.ru/pdfview/sestrinskij-uhod-pri-bronhialenoj-astme.html (23.04.2019).
4.Лычев В. Н. Сестринское дело в терапии. С курсом первичной медицинской помощи : учеб.-метод. пособие / В. Г. Лычев, В. К. Карманов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Форум, 2016. – 282 с. – Из содерж.: 2.1.4. Бронхиальная астма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.04.2019).
5. Медицинская сестра : практ. рук. по сестр. делу / С. А. Гулова [и др.]. – СПб. : Профи-Информ, 2004. – 390, [1] с. – Из содерж.: 3.1.2. Заболевания дыхательной системы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002435902#?page=93 (23.04.2019).
6. Наглядная пульмонология : [учеб. пособие] / [Джереми Уорд и др.] ; пер. с англ. [В. Ю. Халатова] ; под ред. С. И. Овчаренко. – [2-е изд.]. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 109 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф201, 05.02.2013г. Инв. 1701773; Ф302, Инв.1701774.
7. Немедикаментозные методы в лечении и реабилитации больных неспецифическими заболеваниями легких : сб. науч. тр. / под ред.: А. Н. Кокосова, Л. Д. Борисенко. – Л. : ВНИИП, 1989. – 140, [2] с. Шифр ИОГУНБ: ФКХ, (Инв.1508708).
8. Ненашева Н. М. Бронхиальная астма : карманное рук. для практ. врачей / Н. М. Ненашева. – М. : Атмосфера, 2011. – 95 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.ozon.ru/context/detail/id/7106531/ (23.04.2019).
9. Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с бронхо-легочными заболеваниями пульмонологического профиля : приказ М-ва здравоохранения и соц. развития РФ от 7 апр. 2010 г., № 222н. [Электронный ресурс] // Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации : [сайт]. – М., 2019. – URL: http://www.przrf.ru/docs/full/kadrovoe_regulirovanie1/ob_utverzhdenii_poryadka_okazaniya_meditcinskoj_pomoshi16/ (23.04.2019).
10. Обуховец Т. П. Основы сестринского дела : практикум / Т. П. Обуховец ; под ред. Б. В. Кабарухина. – 14-е изд., стер. – Ростов н/Д. : Феникс, 2013. – 603 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф20, Инв.1708291.
11. Современные принципы ведения больных бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких (по материалам GINA и GOLD пересмотра 2018 г.) / под ред. А. С. Белевского. – М. : Атмосфера, 2018. – 168 с.
12. Солопов В. Н. Астма. Эволюция болезни / В. Н. Солопов. – М. : Готика, 2001. – 206 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф201, Инв.1735423.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.