ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33367
№ 33367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Мне хотелось бы получить библиографический список источников (книги, монографии, статьи) по теме учебной работы:
"Исследование современных методов обеспечения финансовой устойчивости предприятия".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс, Google).
1. Аллахверанов С. К. Исследование сущности анализа финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия [Электронный ресурс] // Вектор экономики. – 2018. – № 10 (28). – С. 97. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2018/10/economicsmanagement/Allakhveranov.pdf (20.04.19).
2. Барсукова М. А. Проблемы анализа финансовой устойчивости и платежеспособности научно-производственных компаний // Экон. науки. – 2015. – № 10 (131). – С. 117–119.
3. Беляева Е. Г. Исследование факторов, влияющих на финансовую устойчивость предприятий // Науч. вести. – 2018. – № 4. – С. 16–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nvesti.ru/wp-content/uploads/2018/11/%E2%84%964_2018-%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-1.pdf (20.04.19).
4. Борисова И. В. Формирование методических рекомендаций по прогнозированию и оценке финансовой устойчивости проектных предприятий // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2017. – № 1. – С. 145–150. (скачать: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/138 ).
5. Бунова Е. В. Методика анализа финансовой устойчивости хлебокомбината / Е. В. Бунова, О. С. Буслаева, В. С. Серова // Экон. сельскохоз. и перерабатывающих предприятий. – 2017. – № 5. – С. 38–42.
6. Гаврилова А. В. Исследование подходов к определению финансовой устойчивости / А. В. Гаврилова, А. В. Косолапова // Интеграция наук. – 2018. – № 8 (23). – С. 132–133 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Гаврилова О. А. Инструментарий оценки финансовой устойчивости предприятий / О. А. Гаврилова, В. С. Тараскина // Актуальные региональные вопросы экономики и управления в условиях инновационной экономики : материалы науч.-практ. конф. студ. г. Волжский, 26 февр. 2016 г. – Волгоград, 2016. – С. 237–240.
8. Дворецкая Ю. А. Исследование и совершенствование системы управления денежными потоками организации / Ю. А. Дворецкая, Н. С. Прищеп // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2017. – № 4. – С.130–135 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Донец С. А. Кредитование и финансовая устойчивость российских промышленных компаний: микроэкономические аспекты анализа / С. А. Донец, А. Н. Могилат // Деньги и кредит. – 2017. – № 7. – С. 41–51.
10. Крячко В. Категоризация показателей финансовой устойчивости через призму системного анализа // Риск: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2017. – № 1. – С. 271–275.
11. Муравьева Н. Н. Исследование основных подходов к оценке финансовой устойчивости коммерческих организаций // Пробл. экон. и менеджмента. – 2014. – № 9. – С. 26–31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-osnovnyh-podhodov-k-otsenke-finansovoy-ustoychivosti-kommercheskih-organizatsiy (20.04.19).
12. Федорова Е. А. Разработка методики оценки финансовой устойчивости организаций отрасли обрабатывающей промышленности / Е. А. Федорова, С. Е. Довженко // Финансы и кредит. – 2015. – № 25. – С. 2–10.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.