ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33368
№ 33368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужно подобрать литературу для написания курсовой на тему "Проблемы создания каталогизации". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view).
1. Баженов С. Р. Использование имидж-каталогов в библиотечных технологиях: новые результаты // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2018". — Судак, 2018. — С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/077.pdf (23.04.19).
2. Зайцева Е. М. Развитие классификаций библиотечно-информационной сферы и форм их представления и использования // Науч. и техн. б-ки. — 2016. — № 1. — С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/1/ntb_1_5_2016.pdf (23.04.19).
3. Кожевникова Н. Корпоративная каталогизация // Библ. дело. – 2018. – № 17. – С. 20-12.
4. Масхулия Т. Единые авторитетные файлы фондодержателей : стандарты, правила и словари // Библиотека. — 2016. — № 7. — С. 16-18.
5. Селиванова Ю. Г. Стандарты каталогизации XXI века // Электронная библиотека: координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. — СПб., 2012. — Вып. 3. — С. 83-94.
6. Серебрянникова Т. О. Предметизация документов : учеб.-практ. пособие / Т.О. Серебрянникова. – СПб. : Профессия, 2014. – 128 с.
7. Соколинский Е. К. Необязательный экземпляр, или Не прикасаясь к книге // Библ. дело. — 2017. — № 10. — С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd10.pdf (23.04.19).
8. Соколинский Е. К. Приоритеты в библиографии, ретроконверсии // Там же. — 2013. — № 6. — С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd06.pdf (23.04.19).
9. Соколова Н. Ю. Новые возможности отечественных универсальных классификаций (на примере ББК) // Библиосфера. — 2016. — № 4 (октябрь-декабрь). — С. 112-115.
10. Стегаева М. В. Корпоративная каталогизация : история и современное состояние // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. — 2016. — № 1. — С. 30-37.
11. Сукиасян Э. Р. Введение в современную каталогизацию : пособие для профессионального самообразования / Э. Р. Сукиасян. – М. : [Литера], 2012. – 320 с.
12. Сукиасян Э. Р. Новый российский Государственный стандарт на Универсальную десятичную классификацию // Науч. и техн. б-ки. — 2016. — № 12. — С. 67-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/12/NTB12_2016_%D0%905_7.pdf (23.04.19).
13. Тютчева Н. И. Размышления о необходимости электронной каталогизации ретроспективных фондов библиотек [Электронный ресурс] // Фонды и каталоги Кузбасса. Опыт. Проблемы. Решения : науч.-практ. сб. – Кемерово, 2014. – Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/fond_katal_3/vip8/vip8.14.htm (23.04.19).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.