ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33385
№ 33385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы ли вы предоставить мне список литературу на тему(ну как на тему, это глава в исследовательской работе), что такое жизнь(понятие жизни)
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующее издание (источник поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Балаухин А. И. Эволюция понятия "жизнь" // Новые идеи в философии. – Пермь, 2004. – Вып. 13 (2). – С. 242–248.
2. Борзенков В. Г. Понятие «жизнь» в философии науки XX века // Человек. – 2007. – № 2. – С. 5–17.
3. Борзенков В. Категория «Жизнь» в науке XX века // Высш. образование в России. – 2007. – № 5. – С. 98–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-zhizn-v-nauke-xx-veka (26.04.2019).
4. Визгин В. П. Жизнь как философская идея: Дильтей – Ницше – Бергсон : к постановке проблемы // Филос. науки. – 2010. – № 4. – С. 5–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/2143 (26.04.2019).
5. Галимов Э. Что такое жизнь? Концепция упорядочения // Знание – сила. – 2008. – № 9. – С. 80–89.
6. Ганелин В. Г. Что такое жизнь с точки зрения геолога : перечитывая В. И. Вернадского // Вопросы философии. – 2008. – № 6. – С. 66–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.paleobot.ru/pdf/06-2014-10.pdf (26.04.2019).
7. Жизнь и познание. Из цикла "Философские беседы" / И. Т. Фролов [и др.] ; публ. Г. Л. Белкиной // Человек. – 2013. – № 1. – С. 31–45.
8. Карпин В. А. Понятие жизни как фундаментальная философская проблема теоретической биологии // Философия науки. – 2016. – № 2 (69). – С. 97–104.
9. Меньчиков Г. П. Жизнь как философская категория // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 5. – С. 13–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-kak-filosofskaya-kategoriya (26.04.2019).
10. Шульга Е. Н. Философские концепции жизни и значение герменевтики в понимании сущности живого // Вопросы философии. – 2018. – № 11. – С. 76–85.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.