ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33389
№ 33389  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу о немецком экспедиционном корпусе и его действиях в Прибалтике после заключения Брестского мира.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Yandex, ИПС Google, Киберленинка):
1. Богомазов Н. И. «Почему бы не начать совместно с белыми русскими борьбу с большевизмом?»: воспоминания генерала Р. фон дер Гольца как источник по истории гражданской войны на северо-западе России // Новейшая история России. – 2015. – № 2 (13). – С. 54–65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pochemu-by-ne-nachat-sovmestno-s-belymi-russkimi-borbu-s-bolshevizmom-vospominaniya-generala-r-fon-der-goltsa-kak-istochnik-po-istorii (29.04.2019).
2. Богомазов Н. И. Создание русских антибольшевистских отрядов в Латвии в конце 1918 года // Там же. – 2018. – Т. 8, № 2. – С. 322–336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernhistory.ru/d/1607380/d/bogomazov_3.pdf (29.04.2019).
3. Бои в Прибалтике, 1919 год: сборник документов и воспоминаний военнослужащих Германии, перевод германской серии «Описание послевоенных боев германских войск и фрайкоров» (1937-38) / под ред. Л. В. Ланника. – М. : Посев, 2017. – 442 с.
4. Гольц Р., фон дер. Моя миссия в Финляндии и Прибалтике / генерал граф Рюдигер фон дер Гольц. – СПб. : Европейский ун-т в Санкт-Петербурге, 2015. – 317 с.
5. Иванов В. А. Германская интервенция в Прибалтику и ее влияние на гражданскую войну 1918 г. в Финляндии // Революции в отечественной и мировой истории : к 100-летию российских революций 1917 года. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т промыш. технологий и дизайна, 2017. – С. 122–126
6. Кузьминых Н. Ю. Гражданская война в Латвии (1918-1920 гг.) и интересы мировых держав // Дневник АШПИ. – 2011. – № 27. – С. 201–204
7. Ланник Л. В. Йозеф Бишоф – каждый фронт как последний // История. Общество. Политика. – 2017. – № 4 (4). – С. 26–42
8. Ланник Л. В. «Мятеж» фрайкоров в Прибалтике 23 августа 1919 г.: вспышка германской гражданской войны // Петербург. истор. журн. : исслед. по рос. и всеобщ. истории. – 2018. – № 3 (19). – С. 186–198.
9. Латвия в 1914 – начале 1920-х годов. Проблемы дипломатической и внутриполитической истории: хрест.-ридер для студ. по курсу «Международные отношения в регионе Балтийского моря» / сост., вступ. ст. М. В. Кирчанов. – Воронеж : НОФМО, 2007. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.vsu.ru/resources/library/books/baltic/1.pdf (29.04.2019).
10. Плат Т. Страх перед большевиками как фактор сотрудничества немцев и латышей в создании Латвийской республики в 1917-1919 годы // Тр. кафедры ист. Нового и новейшего врем. – 2018. – № 18-1. – С. 120–133
11. Симиндей В. Огнем, штыком и лестью. Мировые войны и их националистическая интерпретация в Прибалтике / В. Симиндей. – М. : Алгоритм, 2015. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/0/pdf/simindey_vv01.pdf (29.04.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.