ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3339
№ 3339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моего диплома "Стиль модерн в изделиях Императорского фарфорового завода к.19-н.20 века" Подскажите пожалуйста подходящую литературу
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: СК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, Google):
1. Вольф Н.Б. Императорский фарфоровый завод, 1744-1904 : [ист. очерк ] / Н.Б. фон-Вольф. – СПб. : Упр. имп. з-дами, [1906]. – 64 с.
2. Императорский фарфоровый завод, 1744 – 1904 / Гос. музей-заповедник "Петергоф" ; вступ. ст. Т.Н. Носович. – СПб. : Санкт-Петербург Оркестр, 2003. – 366 с.
3. Императорский фарфоровый завод [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%A4%D0%97 (28.02.09).
4. Кудрявцева Т.В. Императорский фарфоровый завод в Петербурге в 1880-1910-х годах и его роль в развитии нового стиля в русском фарфоре : автореф. дис. ... канд. искусств / Кудрявцева Т.В. – Л., 1984. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.).
5. Кудрявцева Т.В. Русский императорский фарфор / Т.В. Кудрявцева ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Славия, 2003. – 279 с.
6. Русский фарфор : 250 лет истории / авт.-сост. каталога Л.В. Андреева ; М-во культуры РФ. – М. : Авангард, 1995. – 198 с.
7. Русский фарфор. Искусство первого в России фарфорового з-да : [альбом] / [сост. и авт. текста А.К. Лансере. – Л. : «Художник РСФСР», 1968]. – 271 с.
8. Тройницкий С.Н. Фарфор Императорского завода эпохи Виноградова. 1748-1872 / [С. Тройницкий]. – [СПб., 1912]. – 5 с.
9. Фарфор и фаянс Российской империи: Описание фабрик и з-дов с изображениями фабрич. клейм / сост. А.В. Селиванов. – М. : Касаткина, 2002. – 436 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться официальным сайтом Ломоносовского фарфорового завода (открыть ссылку), а также материалами сайтов «Русский антикварный фарфор» (открыть ссылку) и Redkie.ru (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.