ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33392
№ 33392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: "Реформация: исторические причины, тенденции, последствия"
Буду очень благодарна. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Всемирная история : в 24 т. /А. Н. Бадак [и др.]. – Минск : Литература, 1998. – Т. 10 : Возрождение и реформация Европы. – 478 с.
Шифр НББ:1БА135255
2. Ерохин В. Н. Церковь Англии в предреформационные десятилетия XVI в. // Вестн. Нижневарт. гос. ун-та. – 2016. – № 3. – С. 65–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkov-anglii-v-predreformatsionnye-desyatiletiya-xvi-v (25.04.2019).
3. Лященко М. Н. Социально-культурные и идейно-мировоззренческие предпосылки становления представлений об объективном знании // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 159–163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnye-i-ideyno-mirovozzrencheskie-predposylki-stanovleniya-predstavleniy-ob-obektivnom-znanii (25.04.2019).
4. Медведев Ю. С. Протестантские корни современной государственности (к вопросу о влиянии реформации на формирование института государства) // Полития. – 2018. – № 2. – С. 69–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protestantskie-korni-sovremennoy-gosudarstvennosti-k-voprosu-o-vliyanii-reformatsii-na-formirovanie-instituta-gosudarstva (25.04.2019).
5. Некрасов Ю. К. Реформация и крестьянская война в германских землях XVI в. как раннебуржуазная революция : (историография, причины и предпосылки революции) : учеб. пособие / Ю. К. Некрасов. – Вологда : Вологод. гос. пед. ин-т, 1984. – 97 с. Шифр НББ:56548
6. Поддубный Н. В. Реформация и хилиазм (идейные истоки современности) / Н. В. Поддубный, А. А. Трунов // Ист. психология и социология истории. – 2015. – № 1. – С. 5–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reformatsiya-i-hiliazm-ideynye-istoki-sovremennosti (25.04.2019).
7. Подокшин С. А. Реформация и общественная мысль Белоруссии и Литвы (вторая половина XVI – начало XVII в.) / С. А. Подокшин. – Минск : Наука и техника, 1970. – 222 с.
Шифр НББ:БА110533
8. Рэфармацыя i грамадства: XVI стагоддзе : матэрыялы Міжнар. навук. канф., Мінск, 29 лістап. 2003 г. / Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» ; уклад.: С.Акінчыц. – Мінск : Беларус. кнігазбор, 2005. – 441 с. Шифр НББ:1БА453354
9. Рэфармацыя і залаты век Беларусі : матэрыялы навук.-практ. канф., Мінск, 1 чэрв. 2002 г. / Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына» ; уклад. С. Акінчыц ; рэдкал.: А.Мальдзіс [і інш.]. – Мінск : Беларус. кнігазбор, 2002. – 95 с. Шифр НББ:1БА288269
10. Юрченко Н. И. Влияние Реформации на формирование демократических институтов Европы // Universum: обществ.науки. – 2017. – № 5. – С. 1–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-reformatsii-na-formirovanie-demokraticheskih-institutov-evropy (25.04.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.