ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33393
№ 33393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна научная литература о западной рок-музыке, чтобы рассмотреть ее как феномен мировой музыкальной культуры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бондаренко В.В. История рок-музыки : Европа. Америка. Австралия / В.В. Бондаренко, Ю.В. Дроздов. – Минск : Амалфея, 1997. – 175 с.
2. Запесоцкий А.С. Из истории рок-музыки: творчество «Битлз» / А.С. Запесоцкий. – СПб. : Изд-во СПб. гуманитар. ун-та профсоюзов, 2002. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. URL: https://www.gup.ru/uni/rektor/beatls_2013.pdf (29.04.19).
3. Кумиры западной поп и рок музыки. – М. : Резонанс, 1994. – 495 с.
4. Курбановский А.А. Рок-блокнот : Опыт антологии западной рок-музыки / А.А. Курбановский. – СПб. : ГИП «Контакт», 1991. – 92 с.
5. Мякотин Е.В. Рок-музыка. Опыт структурно-антропологического подхода : дис. … канд. искусствоведения / Мякотин Евгений Владмирович. – Саратов, 2006. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rok-muzyka-opyt-strukturno-antropologicheskogo-podkhoda (29.04.19).
6. Роланд П. Рок и поп / П. Роланд. – М. : Издат.-торговый дом «Гранд» : ФАИР-пресс, 2003. – 320 с.
7. Савицкая Е.А. Принципы стилеобразования в рок-музыке : на материале зарубежного хард- и арт-рока 60-70-х годов : дис. ... канд. искусствоведения / Савицкая Елена Александровна. – М., 1999. – 282 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/printsipy-stileobrazovaniya-v-rok-muzyke-na-materiale-zarubezhnogo-khard-i-art-roka-60-70-kh (29.04.19).
8. Сыров В.Н. Стилевые метаморфозы рока или путь к «третьей» музыке : дис. ... д-ра искусствоведения / Сыров Валерий Николаевич. – Н. Новгород, 1997. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/stilevye-metamorfozy-roka-ili-put-k-tretei-muzyke (29.04.19).
9. Тугушева А.Р. Философско-культурологический аспект анализа молодежной рок-культуры : дис. … канд. филос. наук / Тугушева Алиса Рашидовна. – Саратов, 2006. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/filosofsko-kulturologicheskii-aspekt-analiza-molodezhnoi-rok-kultury (29.04.19).
10. Феофанов О.А. Бунтари и конформисты : рок-музыка Запада за сорок лет / О.А. Феофанов, А.Е. Налоев. – Ставрополь : Ставроп. изд-во, 1989. – 409 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.