ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33396
№ 33396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы по теме курсовой работы: Разработка электронного образовательного ресурса "Прогностическая модель отраслевого интернета системы образования"
Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭБД РГБ, ЭБС «Унив. б-ка online», НЭБ eLibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дудина И.П. Технологии проектирования электронных образовательных ресурсов // Соврем. информ. технологии и ИТ-образование. – 2015. – № 11. – С. 164-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-proektirovaniya-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (28.04.2019).
2. Интернет-порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. Вып. 1 / редкол.: А.Н. Тихонов [и др.] ; ГНИИ ИТТ "Информика". – М. : Просвещение, 2004. – 499 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19199272.html (28.04.2019).
3. Интернет-порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. Вып. 2 / редкол.: А.Н. Тихонов [и др.] ; ГНИИ ИТТ "Информика". – М. : Просвещение, 2003. – 720 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/19198941.html (28.04.2019).
4. Информационные системы электронного обучения [Электронный ресурс] // Информационные системы и сети : метод. указания к лекц. занятиям / Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого. – Тула, [1938-2019]. – Тема 10. – URL: http://www.tsput.ru/res/informat/sist_seti_fmo/lekcii/lekciy-10.html#name1 (28.04.2019).
5. Косичкина А.С. Особенности проектирования и разработки электронных образовательных ресурсов для образовательной организации [Электронный ресурс] // Молодой ученый. — 2016. — № 27. — С. 23-27. — URL: https://moluch.ru/archive/131/36593/ (28.04.2019).
6. Основы разработки электронных образовательных ресурсов [Электронный ресурс] // Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. Кафедра информационных технологий в образовании : [сайт]. – Минск, [б.г.]. – URL: https://kito.bspu.by/admin-panel/vendor/kcfinder/upload/files/lekzii/ЛК_Разработка%20ЭОР(2).pdf (28.04.2019).
7. Паспорт приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" [Электронный ресурс] : утв. президиумом Совета при Президенте Рос. Федерации по стратег. развитию и приоритет. проектам, протокол от 25 окт. 2016 г. № 9 (с изм. и доп.) // Гарант : информ.-правовое обеспечение. – [М., 2017]. – URL: http://base.garant.ru/71677640/#ixzz5mNd3PDIg (28.04.2019).
8. Первезенцева Э.А. Разработка комплекса электронных образовательных ресурсов и его использование для самостоятельной информационной учебной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Первезенцева Эвелина Александровна ; [место защиты: Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования]. – М., 2013. – 201 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/razrabotka-kompleksa-elektronnykh-obrazovatelnykh-resursov-i-ego-ispolzovanie-dlya-samostoya (28.04.2019).
9. Поцелуева О.Н. Каталог образовательных ресурсов сети Интернет : метод. рекомендации / Поцелуева О.Н., Бабкин О.А. – пос. Рассвет : Изд-во АДЕККК, 2015. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nsportal.ru/shkola/materialy-metodicheskikh-obedinenii/library/2015/04/09/katalog-obrazovatelnyh-resursov-seti-0 (28.04.2019).
10. Таран В.Н. Анализ наиболее популярных электронных образовательных ресурсов / Таран В.Н., Остапович М.В., Щербина Б.С. // Дистанционные образовательные технологии : материалы II Всерос. науч.-практ. интернет-конф., Ялта, 18-22 сент. 2017 г. – Ялта, 2017. – С. 298-306.
11. Федеральный горизонтальный портал "Российское образование" [Электронный ресурс] / Беднякова Е.В. [и др.] // ЭСМ : экономика, социология менеджмент : федер. образоват. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/326/688/1219/01.pdf (28.04.2019).
12. Чиричкина В.В. Современные интернет-технологии используемые в образовании [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2016 : VIII Междунар. студен. науч. конф. – [Б.м.], 2016. – URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2016/27925.pdf (28.04.2019).
Предлагаем ознакомиться с материалами Образовательного сайта АМТИ (Армавирского механико-технологического института) (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.