Список литературы по теме: Специфика создания детского хореографического произведения.
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Базарон П. А. Особенности создания детского балета в хореографической студии (на материале постановки балета «Снежная королева» в детском театре «Щелкунчик» в Екатеринбурге // Вестн. Академии рус. балета им. А. Я. Вагановой. – 2018. – № 2 (55). – С. 63–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sozdaniya-detskogo-baleta-v-horeograficheskoy-studii-na-materiale-postanovki-baleta-snezhnaya-koroleva-v-detskom-teatre (06.05.2019).
2. Базарон П. А. Особенности постановки детского хореографического спектакля // Вестн. Академии рус. балета им. А. Я. Вагановой. – 2017. – № 1. – С. 78–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/376 (06.05.2019).
3. Барышникова Т. К. Азбука хореографии : учеб. пособие / Т. К. Барышникова. – М. : Айрис-Пресс : Рольф, 1999. – 262 с. : ил. – (Внимание: дети!). (Шифр хранения : Ф 506).
4. Вагабов Р. Ю. «Детская тема» в балете // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 1. – С. 138–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-tema-v-balete (06.05.2019).
5. Горбунова Н. А. Репертуар в детском хореографическом коллективе: технология формирования / Н. А. Горбунова, Г. П. Молявко // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 5. – С. 46–50.
6. Дубовицкая А. И. Особенности работы балетмейстера на основе современного танца в детском хореографическом коллективе // С.-Петерб. образовательный вестн. – 2016. – № 2 (2). – С. 2–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-raboty-baletmeystera-na-osnove-sovremennogo-tantsa-v-detskom-horeograficheskom-kollektive (06.05.2019).
7. Жуйкова Н. А. Современные тенденции развития педагогики детской хореографии // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 1 (15). – С. 101–102.
8. Лосева Л. П. Особенности преподавания классического танца в детских школах хореографии // Новая наука: От идеи к результату. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 37–40.
9. Михайлова Т. С. Роль методологий педагога-хореографа в эффективности повышения уровня детской хореографии в современных социально-общественных условиях // Kant. – 2017. – № 4 (25). – С. 84–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-metodologiy-pedagoga-horeografa-v-effektivnosti-povysheniya-urovnya-detskoy-horeografii-v-sovremennyh-sotsialno-obschestvennyh (06.05.2019).
10. Ревич Н. И. Особенности репетиционной работы над детскими танцами в балете «Спящая красавица» // Academia: Танец. Музыка. Театр. Образование. – 2015. – № 1 (37). – С. 77–79.
11. Рубан Т. Классический балет в детском саду : постановка музыкального спектакля по мотивам балета С. Прокофьева "Золушка" / Т. Рубан, Е. Аккуратова, Н. Шайдерова // Музыкальный руководитель. – 2014. – № 3. – С. 2–6. (Шифр хранения : Ф 505).
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]