ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33407
№ 33407  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Охрана и использование торфяников"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Ипатьев В. А. О реабилитации мелиорированных техногенно загрязненных лесных экосистем / В. А. Ипатьев. – Минск : Белорус. наука, 2007. – 66 с. Шифр НББ: 1Н//80098(039)*1Н//67232(039)
2. Лиштван И. И. Твердые горючие ископаемые Беларуси и их практическое использование / И. И. Лиштван, А. П. Гаврильчик, П. Л. Фалюшин // Химия твердого топлива. – 2006. – № 1. – С. 3–11 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9198818 (30.04.2019). Шифр НББ: 3ОК2624
3. Мееровский А. С. Проблемы использования и сохранения торфяных почв / А. С. Мееровский, В. П. Трибис // Новости науки и технологий. – 2012. – № 4. – С. 23. Шифр НББ: 3ОК14586
4. Подоляк А. Г. Экологизация растениеводства на торфяно-болотных почвах юго-востока Беларуси / А. Г. Подоляк, В. В. Валетов, А. Ф. Карпенко. – Мозырь : Мозыр. гос. пед. ун-т, 2018. – 217 с. Шифр НББ: 1Н//717762(039)
5. Ракович В. А. Природопользование и охрана торфяников Полесья / В. А. Ракович, Н. В. Молокова, Т. В. Селивончик // Современные экологические проблемы устойчивого развития Полесского региона и сопредельных территорий: наука, образование, культура : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / Мозыр. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Валетов (гл. ред.) [и др.]. – Мозырь, 2007. – Ч. 2. – С. 134–138. Шифр НББ: 1Н//59384К(039)*1Н//59387К(039)
6. Распределение торфяников Республики Беларусь по направлениям использования / Н. Тановицкая [и др.] // Земля Беларуси. – 2016. – № 1. – С. 28–32. Шифр НББ: 3ОК11559
7. Рупасова Ж. А. Фиторекультивация выбывших из промышленной эксплуатации торфяных месторождений севера Беларуси : на основе возделывания ягодных растений семейства Ericaceae / Ж. А. Рупасова, А. П. Яковлев. – Минск : Беларус. навука, 2011. – 281 c. Шифр НББ: 1Н//313007(039)*1Н//313008(039)
8. Семененко Н. Н. Торфяно-болотные почвы Полесья : трансформация и пути эффективного использования / Н. Н. Семененко. – Минск : Беларус. навука, 2015. – 281 с. Шифр НББ: 1Н//532903(039)*1Н//532904(039)
9. Схема рационального использования торфяных месторождений и охраны болот Могилевской области на период до 2030 года / Л. С. Лис [и др.] // Природопользование : сб. науч. тр. / НАН Беларуси, Ин-т природопользования. – Минск, 2016. – Вып. 29. – С. 130–137. Шифр НББ: 3ОК8266
10. Тановицкая Н. И. Определение направлений использования торфяных месторождений и болот Минской области / Н. Тановицкая, О. Ратникова // Земля Беларуси. – 2014. – № 4. – С. 28–31. Шифр НББ: 3ОК11559
11. Червань С. Г. Влияние удобрений на производительную способность и плодородие минеральных остаточно-торфяных и постторфяных почв Полесья : дис. … канд. с.-х. наук : 06.01.02 / Червань Светлана Геннадьевна. – Минск, 2013. – 134 л. Шифр НББ: 26Н//4440(039)
12. Эколого-экономическое обоснование мелиорации торфяно-болотных комплексов и технологии их рационального использования / Н. Г. Ковалев [и др.] ; под общ. ред. Ю. А. Мажайского. – М. ; Рязань : РГАТУ, 2012. – 300 с. Шифр НББ: 1Н//432828К(039)*1Н//432829К(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-lin (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.