ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3341
№ 3341  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти материал к дипломной работе по теме: "Личностно-ориентированный подход в обучении старшеклассников английскому языку". Если возможно подскажите электронные ученики по этой теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, ЭК РНБ):
1. Белоусова В.А. Реализация личностно-ориентированного обучения на уроках иностранного языка (метод обучения в сотрудничестве) // Наука и образование. – Белово : [б. и.], 2002. – Ч. 2. – С. 23-26.
2. Бим И.Л. Личностно-ориентированный подход – основная стратегия обновления школы // Иностр.
яз. в шк. – 2002. – № 2. – С. 11-15.
3. Глухов Г.В. Личностно-ориентированный подход как доминирующая парадигма современного профессионального образования (на примере обучения аудированию) / Г.В. Глухов. – Самара, 2006. – 138 с.
4. Горбенко З.П. Педагогические условия развития субъектности учащихся общеобразовательной школы в процессе личностно ориентированного обучения: (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горбенко З.П. – Барнаул : [Б.и.], 2003. – 17 с.
5. Горбовская С.М. Ключевые компоненты как одной из условий личностно-ориентированного обучения // Образование в совр. шк. – 2007. – № 5. – С. 37-41.
6. Громова Т.В. Developing an ESP course: a framework for a learner-centered approach = Разработка курса «Английский язык для конкретных целей» в контексте личностно-ориентированного подхода к обучению // Вестн. Самар. гос. экон. акад. – 2003. – № 2. – С. 342-347.
7. Каминова О.М. Личностно-ориентированные технологии обучения иностранным языкам // Азия в Европе: взаимодействие цивилизаций. – Элиста, 2005. – Ч. 1. – С. 71-75.
8. Комарова Л.И. Обучение личностно-ориентированному общению на основе текста в старших классах средней школы // Иностр. яз. в шк. – 1992. – № 2. – 18-23.
9. Лелюшкина К.С. Теория и практика обучения иноязычному личностно-ориентированному общению / К.С. Лелюшкина. – Томск, 2005. – 130 с.
10. Литвинова Л.Д. Рассмотрение вопросов построения модели профессионально-ориентированного обучения иностранному языку в контексте социокультурного подхода // Современные тенденции и проблемы подготовки специалистов. – Кемерово, 2000. – С. 99-102.
11. Мутовкина О.М. Личностно-ориентированное педагогическое общение на занятиях по иностранному языку // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 36-43.
12. Скопинцев А. Индивидуальное обучение в группе учащихся (некоторые практические советы) // English. – 2008. – № 10. – С. 39.
13. Стяжкина Е.В. Поддержка профилей посредством обучения английскому языку // Профильная шк. – 2007. – № 1. – С. 26-28.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.