ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33410
№ 33410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите, пожалуйста с дипломом! Тема:Измерение расходов рассола поступающего из скважин рассолопромысла, схема подачи дистационного управления потоком на базе массового расходомера "Оптимасс"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google).
1. Вознесенский Е. А. Обоснование применения термометрического метода контроля уровня нерастворителя в процессе размыва подземной емкости в соляных отложениях / Е. А. Вознесенский, Н. А. Пустовойтова // ГИАБ. – 2016. – №7. – С. 167-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obosnovanie-primeneniya-termometricheskogo-metoda-kontrolya-urovnya-nerastvoritelya-v-protsesse-razmyva-podzemnoy-emkosti-v-solyanyh (07.05.2019)
2. Глушков И. Н. Эксплуатация буровых скважин: добыча жидких ископаемых нефти и рассолов / И. Н. Глушков. – М., 1923. – 343 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gpntb.dlibrary.org/ru/nodes/3072-glushkov-i-n-ekspluatatsiya-burovyh-skvazhin-m-1923#mode/grid/page/26/zoom/1 (07.05.2019)
3. Горбоконенко В. Д. Массовый кориолисовый расходомер / В. Д. Горбоконенко, В. Е. Шикина // Вестн. Ульян. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 3 (31). – С. 75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/massovyy-koriolisovyy-rashodomer (03.05.2019)
4. Измерение плотности и концентрации с помощью массовых расходомеров // Автоматизация в промышленности. – 2015. – № 6. – С. 26-28.
Аннот.: Отмечено, что современные кориолисовые массовые расходомеры представляют собой комплексную измерительную систему, способную измерять не только массовый расход, но и другие параметры. Приведены примеры практического применения расходомеров OPTIMASS для измерения плотности и концентрации вещества.
5. Каратыгин Е. П. Некоторые аспекты современной технологии рассолодобычи / Е. П.Каратыгин, А. В. Кубланов, Ю. С. Сафрыгин // Горн. информ.-аналит. бюл. – 2013. – №7. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-sovremennoy-tehnologii-rassolodobychi (07.05.2019)
Аннот.: Рассмотрены технологии добычи солей подземным растворением через скважины и связанного с ним процесса переработки получаемых рассолов.
6. Китаева Т. С. Математическое описание процесса управления концентрацией соляного раствора / Т. С. Китаева, И. И. Китаев // Наука, техника и образование. – 2017. – № СВ3 (15). – С. 30-36 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Аннот.: Среди параметров, позволяющих управлять и контролировать технологический процесс добычи солей методом подземного растворения, важнейшее место занимает концентрация добываемого соляного раствора. В данной работе проведено математическое описание процесса управления концентрацией соляного раствора с помощью оптимального режима закачки растворителя (воды). В результате математических расчетов получен расход растворителя в зависимости от выходной концентрации соляного раствора, что позволяет разрабатывать алгоритм оптимальных режимов его закачки на каждой конкретной скважине.
7. Кравченко А. И. Алгоритм коррекции плотности в кориолисовом массовом расходомере // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 2-й Всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых : в 3 т. – Курск, 2018. – С. 305-308 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Аннот.: В данной статье рассматривается принцип действия кориолисового массового расходомера, система управления приводом кориолисового массового расходомера и предлагается система управления корректирующая вычисление плотности.
8. Крец В. Г. Машины и оборудование газонефтепроводов / В. Г. Крец, А. В. Рудаченко, В. А. Шмурыгин. – Томск, 2008. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal.tpu.ru/files/departments/publish/mashins_and_oborudovanie_zac.pdf (07.05.2019)
9. Кубланов А. В. Обоснование параметров камер подземного растворения на месторождениях каменной соли : дис. … канд. техн. наук / Александр Владимирович Кубланов. – СПб., 2001. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obosnovanie-parametrov-kamer-podzemnogo-rastvoreniya-na-mestorozhdeniyakh-kamennoi-soli (06.05.2019)
10. Мустафин Ф. М. Машины и оборудование газонефтепроводов / Ф.М. Мустафин, Н.И. Коновалов, Р.Ф. Гильметдинов и др. – Уфа, 2002. – 383 с. ; Содержание (открыть ссылку)
11. Пермяков Р. С. Технология добычи солей / Р. С. Пермяков, В. С. Романов, М. П. Бельды. – М., 1981. – 271 с.
12. Рассохин С. Г. Оператор по добыче нефти и газа / С.Г. Рассохин. – М., 2002. – 535 с. ; Содержание (открыть ссылку)
13. Шаровар И. И. Геотехнологические способы разработки пластовых месторождений / И. И. Шаровар. – М., 2002. – 241 с.
14. Экономичный массовый расходомер // Автоматизация в промышленности. – 2007. – № 11. – С. 64-66.
Аннот.: Показано, как на базе кориолисовой измерительной системы в результате развития технологии измерения и инженерии специалистами компании KROHNE был разработан экономичный универсальный расходомер OPTIMASS 1000, обеспечивающий высокую точность измерений массы/концентрации продукта, в том числе в случае особых требований по температуре и давлению.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией:
Измерение и регулирование pH рассола (открыть ссылку)
Измеряемые величины. Погрешности измерений (открыть ссылку)
Контроль производства и контрольно-измерительные приборы (открыть ссылку)
Контрольно-измерительные приборы концентрации (открыть ссылку)
Массовые расходомеры серии OPTIMASS с конверторами 050/051 (открыть ссылку)
Массовые расходомеры (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.