Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС):
1. Аникеева З.И. Нарушения и восстановительное лечение голоса у вокалистов / З.И. Аникеева ; под ред. Ю.С. Василенко. – Кишинев : Штиинца, 1985. – 174 с. : ил.
2. Аникеева З.И. Как развить певческий голос / З.И. Аникеева, Ф.М. Аникеев ; отв. ред. Д.И. Тарасов. – Кишинев : Штиинца, 1981. – 121 с. : ил.
3. Багрунов В. Азбука владения голосом: методика, основанная на раскрытии трех секретов феномена Шаляпина / В. Багрунов. – СПб. : Композитор, 2010. – 218 с.
4. Витт Ф.Ф. Практические советы обучающимся пению / Ф.Ф. Витт ; под ред. Ю.А. Барсова. – Л. : Музыка, 1968. – 64 с. : ил. – (В помощь педагогу-музыканту).
5. Вопросы физиологии пения и вокальной методики. – М. : [б.и.], 1975. – 166 с. : ил. – (Труды / М-во культуры РСФСР. Упр. учеб. заведений. Гос. муз.-пед. ин-т им. Гнесиных. Вып. 25).
6. Дмитриев Л.Б. Основы вокальной методики / Л. Дмитриев. – М. : Музыка, 2012. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 361-365.
7. Егоров А.М. Гигиена голоса и его физиологические основы / А.М. Егоров ; под общ. ред. Н.И. Жинкина. – М. : Музгиз, 1962. – 172 с. : ил. – Библиогр.: с. 168-171.
8. Кантарович В.С. Гигиена голоса / В.С. Кантарович. – М. : Музгиз, 1955. – 156 с. : ил. – Библиогр.: с. 154-156.
9. Кравченко А.М. Секреты бельканто : книга для начинающих певцов / А. Кравченко. – М. : АО "СофтЭрго", 1993. – 151 с. : табл. – Библиогр.: с. 149-151.
10. Люш Д.В. Развитие и сохранение певческого голоса / Д. Люш. – Киев : Муз. Украйина, 1988. – 138 с. : ил. – Библиогр.: с. 138.
11. Монд Л. Здоровье голоса певца / Лиза Монд. – М. : Фортуна ЭЛ, 2011. – 221 с. : ил.
12. Прянишников И.П. Советы обучающимся пению : учеб. пособие / И.П. Прянишников. – 6-е изд., испр. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2013. – 140 с. : ил., ноты.
13. Юдин С.П. Певец и голос : о методологии и педагогике пения / С.П. Юдин. – Изд. 3-е, стер. – М. : URSS, cop. 2018. – 136 с. : ил. – (Музыка: искусство, наука, мастерство № 22).
14. Юссон Р. Певческий голос: исследование основных физиол. и акуст. явлений певчевского голоса / Р. Юссон. – М. : Музыка, 1974. – 261 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]