ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33418
№ 33418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен список литературы для курсовой работы на тему "Регистры певческих голосов", рассматривать с точки зрения фонопедии и методики преподавания вокала
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аникеева 3. И. Как развить певческий голос / 3. И. Аникеева, Ф. М. Аникеев ; отв. ред. Д. И. Тарасов ; Кишинев. гос. мед. ин-т. – Кишинев : Штиинц, 1981. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vstudio.ru/kak-razvit-pevcheskij-golos_u.pdf (07.05.2019)
2. Боровик Л. Г. Научные основы постановки голоса : учеб. пособие / Л. Г. Боровик ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств, Каф. вокального искусства. – Изд. 2-е, доп. – Челябинск : ЧГИК, 2013. – 106 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=491278&sr=1 ЭБС «Университетская библиотека онлайн» (07.05.2019)
3. Гетманенко А. О. Метод «Певческая карта» : характеристика и промежуточные результаты // Современные проблемы психологии и образования : в контексте работы с различными категориями детей и молодежи / гл. ред. Р. Е. Барабанов. – М. : МИТУ-МАСИ, 2018. – С. 259-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80ajkthhn.xn--p1ai/images/stories/konferenc/sbor_konfer.pdf#page=259 (07.05.2019)
4. Егорова Н. И. Физиология детского голоса и особенности его развития : метод. работа / Н. И. Егорова ; Дет. муз. шк. № 7 им. С.В. Рахманинова. – Екатеринбург, 2014-2015. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--7-7sbumfdq1b8b.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/article/uchebno-metodicheskiy-kompleks (07.05.2019)
5. Левидов, И. И. Певческий голос в здоровом и больном состоянии / И. И. Левидов. – М. : Юрайт, 2019. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.biblio-online.ru/book/pevcheskiy-golos-v-zdorovom-i-bolnom-sostoyanii-441615 ЭБС Юрайт (07.05.2019)
6. Рудаков Е. А. О регистрах певческого голоса и переходах к прикрытым звукам // Музыкальное искусство и наука. – М. : Музыка, 1970. – Вып. 1. – С.34-48.
7. Стахевич А. Г. Основы вокальной педагогики [Электронный ресурс] : курс лекций / А. Г. Стахевич ; Сумский гос. пед. ун-т им. А. С. Макаренка. – Сумы, 2002. – URL: http://intoclassics.net/search/?q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%90.+%D0%93.+ (07.05.2019)
8. Стулова Г. П. Развитие детского голоса в процессе обучения пению / Г. П. Стулова. – М. : Прометей, 1992. – 269 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://new.poiclub.net/books/stulova-razvitie-detskogo-golosa/ (07.05.2019)
9. Стулова Г. П. Теория и практика работы с детским хором : учеб. пособие / Г. П. Стулова. – М. : ВЛАДОС, 2002. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.twirpx.com/file/1676856/ (07.05.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Книги из ЭБС «Юрайт», «Университетская библиотека онлайн» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.