Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания курсовой.
Вопросы:
1.Понятие быстроты и особенности развития быстроты у детей среднего дошкольного возраста.
2.Методика проведения подвижных игр у детей среднего возраста.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акулич И.Ф. Автореферат "Особенности методики развития ловкости у детей среднего школьного возраста на учебно-тренировочных занятиях по волейболу" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2019. – URL: https://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/607046/ (07.05.2019).
2. Гильманова Л.В. Подвижные игры в дошкольной образовательной организации как средство развития выносливости детей // Научные исследования и современное образование : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 61-65. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Долганова Н.И. Методика определения физической подготовленности детей с 3 до 10 лет [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2019. – URL: https://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/314831/ (07.05.2019).
4. Игонькина Т.В. Воспитание физических качеств дошкольников на физкультурных занятиях с элементами спортивных игр / Т.В. Игонькина, Е.Б. Деревлева // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2013. – С. 112-115. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Креминская Т.Ф. Подвижные игры на уроках физической культуры [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2019. – URL: https://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/566873/ (07.05.2019).
6. Кузнецов Г.В. Особенности развития быстроты у детей дошкольного возраста // Человек, здоровье, физическая культура и спорт в изменяющемся мире : материалы XXII Междунар. науч.-практ. конф. по проблемам физического воспитания учащихся : сб. ст. – 2012. – С. 496-499.
7. Логвина Т.Ю. Преемственность содержания физического воспитания в учреждении дошкольного образования и в семье / Т.Ю. Логвина, С.В. Прокопкина // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2017. – № 7. – С. 235-242. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Мельникова Ю.А. Методика физической подготовки детей дошкольного возраста, занимающихся футболом / Ю.А. Мельникова, Н.К. Мельников // Человек. Спорт. Медицина. – 2017. – Т. 17, № 2. – С. 81-88. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Миронюк Н.В. Физкультурно-оздоровительные досуги в младшем и среднем дошкольном возрасте [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2019. – URL: https://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/513915/ (07.05.2019).
10. Шубарева О.Г. Особенности развития быстроты у детей дошкольного возраста в процессе проведения подвижных игр // Науч. альм. – 2015. – № 11-2 (13). – С. 466-468. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]