ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3342
№ 3342  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме роль доверия в развитии экономики. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИНОН РАН "Экономика", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Актуальные проблемы экономической теории : сб. науч. тр. / Рос. новый ун–т ; под ред. Клейнера Г.Б. – М., 2006. – 277 с.
2. Вавилов А.П. Доверие инвесторов и оптимальное управление государственным долгом // Экон. наука совр. России. – 2002. – № 1. – С. 10–27.
3. Дементьев В.Е. Доверие – фактор функционирования и развития современной рыночной экономики // Рос. экон. журн. – 2004. – № 8. – С. 46–65.
4. Желтоносов В.М. Экономическое доверие в системе рынка финансовых услуг / В.М. Желтоносов, И.В. Рындина // Финансы и кредит. – 2007. – № 34. – С. 45–52.
5. Жилина И.Ю. Доверие в экономике // Экон. и соц. проблемы России. – 2008. – № 1. – С. 84–120.
6. Задорнов М. Нет доверия – нет успеха // Аналит. банк. журн. – 2005. – № 1. – С. 34–37.
7. Корнаи Я. Честность и доверие в переходной экономике // Вопр. экономики. – 2003. – № 9. – С. 4–17.
8. Локке Р.М. Формирование доверия : [доклад на ежегодном собрании Американской ассоциации политических наук, Сан–Франциско, 1 сентября 2001 г.] / Ричард М. Локке ; [пер. с англ. А. Скрипко]. – М. : ГУ ВШЭ, 2005. – 29 с.
9. Ляско А.К. Концепция доверия в социально–экономической теории : автореф. дис. … д–ра экон. наук / Ляско Александр Кимович ; [Ин–т экономики Рос. акад.]. – М., 2004. – 45 с.
10. Ляско А.К. Проблема доверия в социально–экономической теории / А.К. Ляско ; РАН, Ин–т экономики. – М., 2004. – 183 с.
11. Мильнер Б. Фактор доверия при проведении экономических реформ // Вопр. экономики. – 1998. – № 4. – С. 27–38.
12. Николаев И. Доверие как экономическая категория / И. Николаев, С. Ефимов, Е. Марушкина // О–во и экономика. – 2006. – № 1. – С. 75–104.
13. Татаркин А. Государство в системе отношений доверия в экономике / А. Татаркин, В. Сухих, С. Важенин // Там же. – 2006. – № 10. – С. 155–172.
14. Фукуяма Ф. Доверие : [социальные добродетели и путь к процветанию] / Фрэнсис Фукуяма ; [пер. с англ. Д. Павловой, В. Кирющенко, М. Колопотина]. – М. : АСТ : Хранитель. – 730 с.
15. Харчилава Х.П. Доверие как экономическая категория // Вестн. Калмыцкого ун–та. – 2007. – № 4. – С. 140–143.
16. Экономика и социология доверия / [Ю.В. Веселов, Е.В. Капусткина, В.Н. Минина и др. ; под ред. Ю.В. Веселова] ; С.–Петерб. гос. ун–т, Фак. социол. – СПб. : Социол. о-во, 2004. – 191 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.