ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33421
№ 33421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Спасибо большое за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Боярова О.С. Формирование основ культуры взаимоотношений детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности // Евсевьевские чтения : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых / под ред. Т.И. Шукшиной, В.И. Лаптуна. – Саранск, 2018. – С. 12-17 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
2. Воробьева А.А. Использование игр на общение в работе по развитию коммуникативных навыков дошкольников / А.А. Воробьева, Н.Ю. Самсонова // Инновации в современной науке : материалы XIII междунар. летнего симпозиума. – М., 2016. – С. 30-33 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Гребенникова О.В. Современный дошкольник: межличностное общение в контексте игровой деятельности // Мир психологии. – 2015. – № 1 (81). – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://catalog.karlib.kz/irbis64r_01/internet/2016/grebennikova.pdf (07.05.19).
Рассматривается проблема межличностного общения современных старших дошкольников в контексте игровой деятельности.
4. Егасова О.С. Сюжетно-ролевая игра как средство развития коммуникативных способностей детей старшего дошкольного возраста // Теория и практика соврем. науки. – 2018. – № 1 (31). – С. 213-219.
5. Кахнович С.В. Формирование коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста в сюжетно-ролевых играх / С.В. Кахнович, И.Е. Парамонова // Евсевьевские чтения : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для молодых ученых "51-е Евсевьевские чтения", г. Саранск, 15-16 мая 2015 г. / редкол. А.Ю. Куприянов (отв. ред.) [и др.]. – Саранск, 2016. – С. 39-44 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
6. Кислова Т.Р. Формирование межличностных отношений дошкольников в коммуникативных играх / Т.Р. Кислова, Н.В. Курова // Нач. школа плюс до и после. – 2011. – № 7. – С. 60-63 : табл. ; № 9. – С. 50-54 : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/2cc/2cc21f19fe522d5b77f03e24f52bbb2e.pdf (07.05.19).
7. Князева Н.Н. Речевое и социально-коммуникативное развитие старших дошкольников в игре в рамках реализации ФГОС // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. исслед. – 2018. – № 3 (20). – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-i-sotsialno-kommunikativnoe-razvitie-starshih-doshkolnikov-v-igre-v-ramkah-realizatsii-fgos (07.05.19).
8. Мердыгеева Н.С. Развитие навыков общения со сверстниками у старших дошкольников через игры с песком / Н.С. Мердыгеева, О.А. Пестерева // Вестн. Бурятского гос. ун-та. Образование. Личность. Общество. – 2016. – № 3. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-navykov-obscheniya-so-sverstnikami-u-starshih-doshkolnikov-cherez-igry-s-peskom (07.05.19).
9. Прокопьева Т.И. Использование игры для развития навыков диалогового общения у старших дошкольников / Т.И. Прокопьева, В.Г. Евтюшкина // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 3. – С. 210-213 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Савичева О.В. Комплекс игр для развития общения дошкольника // Междунар. студ. науч. вестн. – 2017. – № 4. – С. 318-321 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Раскрывается роль игры в развитии взаимоотношений дошкольников.
11. Салиева А.Ж. Развитие общения старших дошкольников со сверстниками посредством игры // Муниципальное воспитательное пространство в парадигме личностно-ориентированного образования : материалы II Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – М, 2009. – С. 12-15.
12. Сапрыкина О.В. Активизация речевого общения старших дошкольников посредством игр и игровых упражнений / О.В. Сапрыкина, С.Я. Комарова // Вестн. науч. конф. – 2018. – № 9 (39). – С. 104-106 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.