ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33424
№ 33424  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, подобрать материалы для дипломной работы на тему "Закономерности и особенности развития национальной библиотеки Британии". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставляем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Богданова И.Ф. Библиотеки: от античных до электронных // Культура народов Причерноморья. – 2006. – № 77. – С. 32-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/6832/04-Bogdanova2.pdf (11.05.2019).
2. Бразье К. Возможности и проблемы формирования фонда цифровых материалов: опыт Британской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 6. – С. 15-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/6/ntb_6_2_2014.pdf (11.05.2019).
3. Британская библиотека. Новые стратегические направления (реферат) [Электронный ресурс] // Российский комитет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/bagrova_british_lib_priority.pdf (11.05.2019).
4. Матвеев М.Ю. Национальные библиотеки: на пути к цифровому будущему // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.cap.ru/Content2018/orgs/GovId_899/nacionaljnie_biblioteki_na_puti_k_cifrovomu_buduschemu.pdf (11.05.2019).
5. Мельникова Е.В. Система НТИ Великобритании: современное состояние и роль в инновационном развитии страны / Е.В. Мельникова, О.А. Мельников, Д.Б. Саркисян // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2013. – № 1. – С. 12-25.
Аннот.: Структура современной системы научной и технической информации Великобритании. Организация научных исследований и ее влияние на систему НТИ. Роль государства в развитии системы НТИ. Библиотеки и органы НТИ в системе научной и технической информации.
6. Осипова И.П. Национальные библиотеки в XXI веке // Библ. дело – XXI век. – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 148-157. – Реф. на кн.: Национальные библиотеки в XXI веке : сб. ст. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 2012. – 148 с.
Аннот.: Функции и миссии национальных библиотек в современном информационном обществе. Краткий обзор концепций деятельности Российской государственной библиотеки, Британской библиотеки, Национальных библиотек Шотландии, Норвегии, Китая, Финляндии. Оцифровка фондов для создания национального цифрового ресурса как одна из насущных функций национальной библиотеки.
7. Палмер Т. Программы развития читателя в Великобритании : история вопроса и определение понятия // Как разорвать замкнутый круг: поддержка и развитие чтения: проблемы и возможности : науч.-практ. сб. – М. : МЦБС, 2007. – С. 86-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mcbs.ru/files/File/palmer.pdf (11.05.2019).
8. Соколов А. Национальная библиография за рубежом // Бібліятэчны свет. – 2005. – № 1. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.nlb.by/html/nat_bibl.pdf (11.05.2019).
9. Цветкова В. А. Состояние и перспективы развития библиотек Великобритании : (На примере Британской библиотеки) / В.А. Цветкова, Е.В. Мельникова, Д.Б. Саркисян // Информ. ресурсы России. – 2012. – № 5. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/press_center/journal/irr/irr3648/irr36484157/irr364841574158/irr3648415741584165 (11.05.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), БД « Российская система научно-информационногообеспечения культурной деятельности «РосИнформКультура» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.