ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33427
№ 33427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима литература для написания выпускной магистерской работы на тему "Особенности обучения монологической речи на английском языке
в рамках подготовки к ЕГЭ". Меня интересует методическая литература по обучению монологической речи и/или говорению в целом (традиционные Гез, Рогова и Соловова у меня есть). Также - источники с информацией о проведении ЕГЭ, его структуре и истории.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы мы не можем предоставить Вам информацию в полном объеме. Предлагаем для начала работы выборочный список литературы (источники: ПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бекниязова Г.И. Методика обучения монологической речи на уроках английского языка // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 3/6. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articlekz.com/article/13275 (07.05.2019).
2. Воробьева С.Г. Особенности устной части ЕГЭ по иностранному языку: нововведения и шаблоны / С.Г. Воробьева, Е.М. Клевцова, Е.И. Крашенинникова и др. // СИСП. – 2016. – № 3-2 (59). – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ustnoy-chasti-ege-po-inostrannomu-yazyku-novovvedeniya-i-shablony (07.05.2019).
3. Зимняя И.А. Психологические аспекты обучения говорению на иностранном языке : кн. для учителей / И.А. Зимняя. – Изд. 2-е. – М. : Просвещение, 1985. – 160 с : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Лубянова М.А. Обучение иноязычной устной речи в формате ЕГЭ / М.А. Лубянова, В.Ю. Скиба // Таврич. науч. обозреватель. – 2015. – №5-2. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-inoyazychnoy-ustnoy-rechi-v-formate-ege (07.05.2019).
5. Максименко Е.В. Методические приемы, рекомендуемые учителям иностранных языков по подготовке учащихся XI класса к сдаче устной части выпускного экзамена в формате ЕГЭ по английскому языку / Е.В. Максименко, Е.В. Сивакова // Науч. альм. – 2015. – № 11-2 (13). – С. 250-260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.11.02.250.pdf (07.05.2019).
6. Манакова Е.А. Говорение как вид речевой деятельности. Методика формирования навыка говорения на старшем этапе обучения при подготовке к ЕГЭ [Электронный ресурс] // nsportal.ru : социальная сеть работников. – [Б.м.], 22.09.2013. – URL https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2013/09/22/govorenie-kak-vid-rechevoy (05.07.2019).
7. Очерки методики обучения устной речи на иностранных языках : [метод. материал] / В.А. Бухбиндер [и др.] ; под ред. В.А. Бухбиндера. – Киев : Вища школа, 1980. – 247 с : ил. – Библиогр.: с. 234-240. – Предм. указ.: с. 241.
8. Рахманов И.В. Обучение устной речи на иностранном языке : учеб. пособие / И.В. Рахманов. – М. : Высш. шк., 1980. – 120 с.
9. Салтыкова М.В. Теоретические и практические основы обучения говорению на английском языке в контексте подготовки к ЕГЭ // Образование и наука: современные тренды : коллективная монография (Чебоксары, 14 нояб. 2016 г.) / гл. ред. О.Н. Широков. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – С. 133-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/321/Action321-114911.pdf (07.05.2019).
10. Теоретические основы методики обучения иностранным языкам в средней школе / А.А. Миролюбов [и др.] ; под ред.: А.Д. Климентенко, А.А. Миролюбова ; Науч.-исслед. ин-т содерж. и методов обучения Акад. пед. наук СССР. – М. : Педагогика, 1981. – 456 с. – Библиогр.: с. 441-455.
11. Трубицына Т.А. Об одном из возможных путей совершенствования устной монологической речи учащихся 5-7 классов в условиях домашней работы (на материале английского языка) // Вопр. интенсификации обучения ин. яз. в шк. : сб. ст. Вып. 4, Самостоятельная работа школьников по иностранному языку / НИИ школ Министерства просвещения РСФСР ; [ред.-сост.: А. Ю. Горчев]. – М., 1987. – С. 113-122. – Библиогр. в конце ст.
12. Уайзер Г.М. Развитие устной речи в английском языке : 5-8-е классы / Г.М. Уайзер, А.Д. Климентенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1972. – 176 с.
13. Шевцова М.В. Стратегия подготовки учащихся к устной части ЕГЭ по иностранному языку // Англ. яз. Все для учителя! – 2016. – № 4: апрель. – С. 17-22.
Аннот.: О структуре и содержании устной части ЕГЭ по иностранным языкам и подготовке старшеклассников к сдаче устного экзамена по английскому языку
См. также выполненный запрос 164 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в подборе литературы в Информационно-библиографический отдел и Отдел литературы на иностранных языках ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.