ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33431
№ 33431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составить список литературы (не старше 2015 года) по теме "Психолого-педагогические основы сенсорного воспитания"из курса дошкольной педагогики.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (Поиск производился по ЭК РГБ, РНБ, ЭК СПбГУ, НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК НЭБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yandex, Google):
1. Абаляшина Л.И. Взаимосвязь развивающей предметно-пространственной среды и сенсорного развития детей раннего и младшего дошкольного возраста / Л.И. Абаляшина, Т.Ю. Иванова, О.А. Скрупская // О некоторых вопросах и проблемах психологии и педагогики : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2016. – С. 150-156 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Барсукова О.В. Использование полифункциональной среды сенсорной комнаты в работе педагога-психолога с детьми раннего и младшего дошкольного возраста / О.В. Барсукова, Е.Н. Гавриш // Вопросы дошкольной педагогики. – 2015. – №3. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/1/archive/12/488/ (07.05.19)
3. Винникова О.Е. Поддержка позитивной социализации развития детей дошкольного возрасты на основе использования развивающей среды сенсорной комнаты / О.Е. Винникова, С.Д. Титова // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 480-482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/podderzhka-pozitivnoy-sotsializatsii-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-ispolzovaniya-razvivayuschey-sredy-sensornoy (07.05.19)
4. Галой Н.Ю. Использование интерактивного оборудования сенсорной комнаты в работе с детско-родительскими парами и детьми раннего возраста // Соврем. дошкольное образование. – 2015. – № 1 (53). – С. 38-45.
5. Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения : учебник для вузов / под ред. А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцевой. – СПб. : Питер, 2013. – 464 с.
(из содерж.: Раздел 3, Гл. 8 Основы сенсорного воспитания детей дошкольного возраста)
6. Иванова Т.А. Психолого-педагогические условия сенсорного развития у дошкольников // Молодежный научный форум: Гуманитарные науки : электрон. сб. ст. по материалам LII междунар. студ. науч.-практ. конф. – 2017. – № 12 (51). – С. 57-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/studconf/gum/lii/29979 (07.05.19)
7. Каратаева Н.А. Сенсорное воспитание дошкольников: современные тенденции и риски // Мир детства и образования : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.magtu.ru/attachments/article/9179/Мир%20детства%20и%20образование%202017.pdf (07.05.19)
8. Кусунгалиева Р.Н. Основы сенсорного воспитания // Вызовы времени и ведущие мировые научные центры : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2019. – Ч. 1. – С. 161-163 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Севальнева П.А. Особенности сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста / П.А. Севальнева, Р.А. Кутбиддинова // Наука и образование: новое время. – 2018. – № 2 (9). – С. 75-77.
10. Угрюмова С.Г. Педагогические условия сенсорного воспитания детей дошкольного возраста // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов III Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 59-62.
11. Хохрякова Ю.М. Педагогика раннего возраста : учеб. пособие для СПО / Ю.М. Хохрякова. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2019. – 262 с. – Из содерж.: Раздел III, Гл. 10 Технология сенсорного воспитания детей раннего возраста.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.