ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33435
№ 33435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы предоставить литературу по теме "Национальные символы Великобритании". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Беляева М. А. Влияние Королевы Виктории на различные аспекты духовной культуры современников / М. А. Беляева, Г.И. Лепехина // Научный форум : Юриспруденция, история, социология, политология и философия : сб. ст. по материалам XII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 7-13 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бурова И. И. Великобритания (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии) / И. И. Бурова. – [2-е изд., стер.]. – СПб. : Лениздат, 2001. – 283 с. : ил., карт., портр. – (Страноведение). – Библиогр.: с. 277-279. ( РНБ ; Шифр хранения 2002-3/8730 Ю Т3(4Вел)/Б-91 Ю Т3(4Вел)/Б-91).
3. Вороневская Н. В. Страноведение : Великобритания и Соединенные Штаты Америки : учеб.-метод. пособие / Н. В. Вороневская ; Сев. междунар. ун-т. – Магадан : СМУ, 2003. – 28 с. – Библиогр.: с. 17-28.
4. Гусева И. Великобритания / [авт. текста : И. Гусева]. – М. : Директ-Медиа Комсомольская правда, 2014. – 95 с. : цв. ил., портр. – (Путешествуй с удовольствием ; т. 31). (РНБ; Шифр хранения 2015-9/43).
5. Замятин Н. И. Англия : история, традиции, культура : пособие / Н. И. Замятин, О. И. Великанова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2001. – 122 с. : карта. (РНБ; Шифр хранения 2003-3/2964).
6. Караваева (Федорова) Д. Н. Английскость и империя : дискурс современной идентичности в Великобритании / Д. Н. Караваева (Федорова) // Междунар. журн. исслед. культуры. – 2013. – № 2 (11). – С. 61-68.
7. Кёппль О. И. Культурные символы Великобритании : учеб. пособие / О. И. Кеппль. – Симферополь, 2016. – С. 10-19.
8. Киреева И. И. Фитонимическая символика в британской лингвокультуре // Вестн. Иркутского гос. лингвист. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 70-76 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Маркова А. С. Архетип "голубого цветка" как национальный код и мифический символ в европейской культуре / А. С. Маркова, Г. И. Мамукина // Парадигмы переходности и образы фантастического мира в художественном пространстве XIX-ХХI вв. : коллективная монография. – Н. Новгород, 2019. – С. 140-143 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Огнева Е. А. Лингвострановедение : британская палитра : учеб. пособие. – М., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/32697079-E-a-ogneva-lingvostranovedenie-britanskaya-palitra-uchebnoe-posobie.html (14.05.19).
11. Пуценко К. Н. Уникальные особенности, старинные традиции и легенды Оксфорда и Кембриджа / К. Н. Пуценко, Н. К. Еприцкая // Молодежный вестн. ИрГТУ. – 2015. – № 4. – С. 59 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Символы Великобритании [Электронный ресурс] // shkolnaiapora.ru : [сайт]. – 2019. – URL: https://shkolnaiapora.ru/geografiya/velikobritaniya/simvoly-velikobritanii.html (14.05.19).
13. Уланова О. Б. Использование знаний о животных и растениях как национальных символах Великобритании и США для повышения уровня академической мобильности и мотивации к усвоению иностранного (английского) языка студентам сельскохозяйственного вуза / О. Б. Уланова, А. В. Александров // Повышение академической мобильности преподавателей и студентов, в рамках сотрудничества РЭУ им. Г. В. Плеханова с международной образовательной корпорацией "pearson" : сб. науч. тр. Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. М.В. Зарудной. – 2016. – С. 197-206 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Храмова О.В. Лингвосемиотика институциональности британской монархии // Семиотическое пространство языка. Синхрония и диахрония : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А. И. Бочкарева, А. А. Гетман. – 2017. – С. 60-78.
15. Whittick A. Symbols, Signs and their Meaning / A. Whittick. – London : Leonard Hill 1960. – 346 p.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.