ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33436
№ 33436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,необходима информация по ПРОЕКТИРОВАНИЮ КЛАСТЕРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,пишу магистерскую диссертацию,буду благодарен любым полезным статьям ,данным,исследованиям по данному вопросу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Белоглазова С. А. Оценка потенциала кластерообразования в регионах ЮФО // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2015. – № 4. – С. 138–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/929 (08.05.2019).
2. Буянова М. Э. Анализ эффективности подходов к кластеризации региональной экономики на примере регионов ЮФО / М. Э. Буянова, М. С. Широ // Регион. экономика. Юг России. – 2018. – № 3. – С. 80–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://re.volsu.ru/1_Buyanova,%20Sharo.pmd.pdf (08.05.5019).
3. Золина Ю. А. Развитие промышленного потенциала Волгограда в соответствии со стратегией социально-экономического развития до 2030 г. // Безопасность в современном мире : всерос. науч.-практ. конф. / [отв. за вып. Д. В. Семикин]. – Волгоград, 2016. – С. 176–178.
4. Иншакова Е. И. Кластеризация как направление стратегического развития наноиндустрии РФ / Е. И. Иншакова, С. А. Белоглазова // Конкурентное, устойчивое и безопасное развитие экономики региона: ответ на глобальные вопросы : материалы I Междунар. науч. конф., г. Волгоград, 18-23 апреля 2018 года. – Волгоград, 2018. – С. 88–102.
5. Калинина Э. Э. Информационно-аналитическое обеспечение реализации кластерной политики в регионах России / Э. Э. Калинина, Е. А. Петрова // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2018. – Т. 20, № 4. – C. 25–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/en/component/attachments/download/1345 (08.05.2019).
6. Максимова Т. И. Специфика создания кластеров в Волгоградской области // Приволжск. науч. вестн. – 2013. – Т. 1, № 8. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spetsifika-sozdaniya-klasterov-v-volgogradskoy-oblasti (08.05.2019).
7. Мерзликина Г. С. Формирование инновационной конструкции отраслевых кластеров как основа превентивного антикризисного регионального управления / Г. С. Мерзликина, И. В. Пшеничников // Эффективное антикризисное упр. – 2017. – №1/2 (100/101). – С. 42–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-innovatsionnoy-konstruktsii-otraslevyh-klasterov-kak-osnova-preventivnogo-antikrizisnogo-regionalnogo-upravleniya (08.05.2019).
8. Основные направления реализации кластерной политики Волгоградской области / Г. В. Выгловский [и др.] // Инновационное развитие строительства Волгоградской области : материалы II всерос. студ. науч.-техн. интернет-конф. Себряковского филиала ВолгГТУ и ИАиС ВолгГТУ, г. Михайловка. – Волгоград, 2017. – С. 70–74.
9. Поляков В. Г. Оценка перспектив кластеризации промышленного производства Волгоградской области / В. Г. Поляков, Т. И. Максимова, С. О. Ященко // Рос. предпринимательство. – 2015. – Т. 16, № 3. – С. 6–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-perspektiv-klasterizatsii-promyshlennogo-proizvodstva-volgogradskoy-oblasti (08.05.2019).
10. Применение кластерного анализа для оценки социально-экономического развития городов федерального округа (на примере Южного Федерального округа) / А. П. Дарманян [и др.] // Бизнес. Образование. Право. Вестн. Волгогр. ин-та бизнеса. – 2017. – № 4. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.volbi.ru/webarchive/440/yekonomicheskie-nauki/primenenie-klasternogo-analiza-dlja-ocen.html (08.05.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.