Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Основные проблемы финансовой сферы экономики России и их влияние на экономическую безопасность страны". Желательно, чтобы информация была начиная с 2014 года и позже. Можно указать более раннюю литературу, если в ней будут содержаться основные аспекты по поводу финансовой системы в РФ. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска : ЭК РНБ, ИПС: Yandex, Google, elibrary, cyberleninka)
1.Анищенко Е.В. Безопасность России в условиях социально-экономических реформ // Правовое поле соврем. экономики. – 2012. – №11. – С. 7-20 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2.Глазьев С.Ю. О внешних и внутренних угрозах экономической безопасности России в условиях американской агрессии : науч. доклад. – М., 2014. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusofilia.es/Documentos/InformeGlazev.pdf (08.05.2019)
3.Глазьев С.Ю. О неотложных мерах по укреплению экономической безопасности России и выводу российской экономики на траекторию опережающего развития : доклад. – М. : Ин-т экон. стратегий, Рус. биогр. ин-т, 2015. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ershovm.ru/files/publications_document_194.pdf (08.05.2019)
4.Ефимов В.С. Методологические подходы к исследованию финансовой безопасности / В.С. Ефимов, Н.В. Бушуева // Вестн. Москов. ун-та им. С.Ю. Витте. Сер. 1: Экономика и упр. – 2014. – №2(8). – С. 10-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-issledovaniyu-finansovoy-bezopasnosti (08.05.2019)
5.Игонина Л.Л. Экономическая безопасность России в системе макроэкономических инвестиционных критериев // Национальные интересы : приоритеты и безопасность. – 2013. – №2. – С. 49-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-rossii-v-sisteme-makroekonomicheskih-investitsionnyh-kriteriev (08.05.2019)
6.Караев Р.Ш. Современные проблемы управления государственными финансами и пути их решения / Р.Ш. Караев, Г.А. Арутюнян, Э.И. Полякова // Вестн. СевКавГТИ. – 2016. – Вып. 4(27). – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stavuniver.ru/uploads/pdf/268/Vestnik27.pdf#page=30 (08.05.2019)
7.Марченко С.В. Проблемы и перспективы функционирования финансовой системы РФ // Структурные преобразования экономики Северного Кавказа: точки роста и перспективы развития :
материалы междунар. экон. форума / под ред. В.И.Гришина, Е.Е. Некрасова, Д.И. Асланова. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2016. – С. 185-192 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8.Лаптев С.В. Проблемы изменения парадигмы финансово-экономической политики современной России // Вестн. НГУЭУ. – 2015. – №2. – С. 55-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-izmeneniya-paradigmy-finansovo-ekonomicheskoy-politiki-sovremennoy-rossii (08.05.2019)
9.Павлюкова А.В. Экономическая безопасность России / А.В. Павлюкова, Е.Е. Гришина // Тенденции развития науки и образования. – 2017. – №32-1. – С. 19-22 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
10.Экономическая безопасность России: проблемы и перспективы : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. ученых, специалистов, преподавателей вузов, аспирантов, студентов / [редкол.: С.М. Дмитриев]. – Н. Новгород : Нижегород. гос. техн. ун-т, 2015. – 456 с.
11.Экономическая безопасность России: проблемы и перспективы : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. ученых, специалистов, преподавателей вузов, аспиринтов, студентов / Науч. совет при совете безопасности РФ ; [ред. кол. акад. РАЕН, д.т.н., проф. С. М. Дмитриев]. – Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева, 2016. – 459 с. : ил.
См. также ответы на запросы №№ 25137, 28491.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]