ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3344
№ 3344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста отечественную и зарубежную литературу по общительности у подростков с нарушениями речи. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Грибова О.Е. К проблеме анализа коммуникации у детей с речевой патологией // Дефектология. – 1995. – № 6. – С. 7-15.
2. Игнатьева С.А. Коммуникативная деятельность старшеклассников с тяжелыми нарушениями речи : теорет.-эксперим. исслед. / С.А. Игнатьева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Кур. гос. ун-т". – Курск : Курский гос. ун-т, 2008. – 187 с.
3. Июдина Л.В. Особенности коммуникативной деятельности детей с общим недоразвитием речи // Логопедия сегодня. – 2007. – № 3. – С. 44-50.
4. Косякова О.О. Логопсихология : учеб. пособие / О.О. Косякова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т". – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2005. – 175 с.
5. Соловьева Л.Г. Особенности коммуникативной деятельности детей с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 1996. – № 1. – С. 62-66.
6. Хачатрян А.А. Развитие коммуникативных навыков у подростков, имеющих тяжелые нарушения в развитии // Вестн. ТИСБИ. – 2002. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2002/issue4/Fil5.html (05.03.09).
7. Шипилова Е.В. Основы психологии детей с нарушениями речи (логопсихология) : учеб. пособие / Е.В. Шипилова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т". – Волгоград : Перемена, 2006. – 151 с.
См. также ответ на запрос № 3215.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.