ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33449
№ 33449  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Роль и место женщины в Третьем Рейхе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Билалутдинов М. Д. Й. П. Геббельс о роли и месте женщины в национал-социалистическом обществе и государстве // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 305. – С. 71-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/305/image/305-071-074.pdf (15.05.2019)
2. Ермаков А. М. Гендерные роли женщины в идеологии германского фашизма // Диалог со временем : альм. интеллектуальной истории. – 2010. – Вып. 31. – С. 36-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/11/30/1251387527/3.pdf (15.05.2019)
3. Ермаков А. М. Нацистские девичьи и женские организации в системе гендерных отношений Третьего рейха : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Ермаков Александр Михайлович. – Ярославль, 2010. – 474 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/natsistskie-devichi-i-zhenskie-organizatsii-v-sisteme-gendernykh-otnoshenii-tretego-reikha ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/2322/1/05100020.pdf (15.05.2019)
4. Ермаков А. М. Распределение гендерных ролей в Третьем рейхе в пропаганде Йозефа Геббельса // Ярослав. пед. вестн. – 2010. – № 4, т. 1 (Гуманит. науки). – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/13.pdf (15.05.2019)
5. Ломакина П. Е. Уроки истории: положение женщины в системе третьего рейха [Электронный ресурс] / П. Е. Ломакина, Н. Р. Барышева // Россия молодая : IX Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, 18-21 апр. 2017 г. / Кузбас. гос. техн. ун-т им. Т. Ф. Горбачева. – Кемерово, 2017. – URL: http://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2017/RM17/pages/Articles/0807008-.pdf (15.05.2019)
6. Моссе Дж. Нацизм и культура : идеология и культура национал-социализма : [пер. с англ.] / Джордж Моссе. – М. : Центрполиграф, 2010 (Ульяновск : Ульяновский Дом печати). – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru (15.05.2019)
7. Пленков О. Ю. Тайны Третьего Рейха. Спартанцы Гитлера / О. Ю. Пленков. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 478 с. – Из содерж.: Гл. IV. Женщины в Третьем Рейхе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://germany.usite.pro/book/plenkov_o-ju-spartancy_gitlera-tajny_tretego_rejkh.pdf (15.05.2019)
8. Россман Э. Ю. Женщины и женское в эстетике Третьего рейха : анализ подборки журналов NS-Frauen-Warte за 1941 год // Sociology of Power. – 2018. – Vol. 30, № 1. – С. 125-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socofpower.ranepa.ru/files/docs/1_2018/6---.pdf (15.05.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.