ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33450
№ 33450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можете помочь с формированием списка литературы для курсовой работы по методике по теме "Развитие социокультурной компетенции на уроках иностранного языка с помощью различных медиа-материалов"
Ответ: Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google Академия):
1. Балашова Е. Ф. Англоязычные медиатексты в контексте интерактивных приемов обучения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 77-83.
2.Ванягина М. Р. Формирование социокультурной компетенции курсантов военных вузов в процессе изучения иностранного языка // Высш. образование сегодня. – 2009. – № 11. – C. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hetoday.org/arxiv/VOS/11_2009/42_45.pdf (14.05.19).
3.Гаспарян Г. Г. Формирование социокультурной компетенции на уроках иностранного языка : [из опыта учителя англ. яз. сред. шк. № 50 Москвы] // Образование в соврем. шк. – 2009. – № 11. – C. 24-28.
4.Григорьева В.В. Социокультурный компонент открытой образовательной среды / В.В. Григорьева, Е. Д. Нелунова // Науч. мнение. – 2013. – № 3. – С. 121-125.
5.Грубин И. В. Использование медиа-ресурсов, социальных сетей и блогов в обучении иностранным языкам // Современные проблемы гуманитарных и естественных наук : материалы XXXIV междунар. науч.-практ. конф., Москва, 27-28 апр. 2017 г. – М., 2017. – С. 123-132 ; То же [Электронный ресурс]. – http://nlr.ru/domplekhanova/dep/artupload/dp/article/98/NA1877.pdf (14.05.19).
6.Иванов Е.М. Развитие социокультурной компетенции учеников на уроках иностранного языка в средней школе // Молодой ученый. – 2017. – № 5. – С. 492-494 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/139/39034/ (16.03.2018).
7.Кудрявцева Л.В. Использование телекоммуникационных проектов для формирования иноязычной социокультурной компетенции у учащихся старших классов : (на примере США и России) // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 4. – С. 49-53.
8.Меркиш Н. Е. Культурный компонент лексики в преподавании иностранного языка // Педагогика. – 2016. – № 4. – С. 81-88.
9.Сафонова В. В. Электронная британская пресса в фокусе межкультурного языкового образования: методические аспекты и проблемы / В. В. Сафонова, Л. В. Панченко // Иностр. яз. в шк. – 2010. – № 7. – С.2-12
10.Соловьева А.А. Повышение коммуникативных навыков изучающих иностранные языки при помощи меда материалов // European Science. – 2015. – № 6 (7). – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-kommunikativnyh-navykov-izuchayuschih-inostrannye-yazyki-pri-pomoschi-media-materiala (14.05.19)
11.Сысоев П.В. Подкасты в обучении иностранному языку // Язык и культура. – 2014. – № 2. – С. 189-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (14.05.19).
12.Шеваршинова Е. И. Взаимосвязанное обучение иноязычной коммуникативной компетенции и межкультурной компетенции студентов языковых факультетов на материале текстов масс-медиа // Иностр. яз. в шк. – 2015. – № 2. – С. 41-47.
Для расширения списка документов рекомендуем провести самостоятельный поиск в Электронном каталоге ГНПБ им. Ушинского (открыть ссылку). В поисковые поля (Расширенный поиск) вводите наиболее значимые для темы слова. Например, «иностранн*, «язык*», «медиа*» – представлено 69 документов.
Также см. ответы на запросы № 18334 и № 30968 в Архиве выполненных запросов ВСС.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.