ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33451
№ 33451  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Еще раз спасибо за ответ № 33445. (Почему-то в предварительном просмотре область знания математика). Я переформулирую второй вопрос, не нужно просматривать издания de visu, не нужно длительных углубленных разысканий. Могли бы библиографы назвать газеты 1909 г. (СПб.) по характеристике "с левым, новаторским уклоном..." в отличие от "Слова", "Биржевых ведомостей", "Речи"...?
С уважением, А. Н.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информация по Вашему вопросу не найдена. Цитата И.Репина, указанная Вами и дающая характеристику определенных газет, скорее всего, носит субъективный характер. Дальнейший поиск требует выявление всех газет, выходивших в 1909 году, и их изучение. Возможно, И.Репин имел в виду газеты, издаваемые в Петербурге. Тогда круг газет сужается. Названия данных газет Вы можете выявить самостоятельно по каталогу "Газеты дореволюционной России, 1703-1917" (открыть ссылку). А дальше необходимо изучать информацию об этих газетах и/или читать их в Отделе газет РНБ (Фонтанка, 36).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.