ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33458
№ 33458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы подобрать мне литературу на главу курсовой работы. Название главы: Понятие творческого воображения, его функции. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Абрамова Я.А. Развитие творческого потенциала детей дошкольного возраста в условиях дошкольной образовательной организации / Абрамова Я.А., Соловьева Ю.А., Ухинова Л.Н. // Образование: прошлое, настоящее и будущее: материалы IV Междунар. науч. конф. – Краснодар : Новация, 2018. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/275/13677 (19.05.2019).
2. Веракса А.Н. Воображение дошкольника // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2009. – № 2. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/voobrazhenie-doshkolnika (19.05.2019).
3. Долгова В.И. Формирование воображения у дошкольников: программа, результаты, рекомендации // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2014. – № 11. – С. 191-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/files/11-117-2014/p191-196.pdf (19.05.2019).
4. Евсеева Т.О. Развитие интеллекта и творческого воображения у дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – Вып. 5. – С. 583-586 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/razvitie-intellekta-i-tvorcheskogo-voobrazheniya-u-doshkolnikov (19.05.2019).
5. Захарюта Н.В. Возможности и пути развития творческого потенциала личности детей дошкольного возраста // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 225-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozmozhnosti-i-puti-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (19.05.2019).
6. Кахнович С.В. Психолого-педагогические основы формирования у детей дошкольного возраста изобразительной грамотности в художественно-творческой деятельности // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2010. – № 2. – С. 118-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://izvuz_gn.pnzgu.ru/files/izvuz_gn.pnzgu.ru/15210.pdf (19.05.2019).
7. Михеева Е.В. Педагогические условия формирования творческой активности дошкольников в культурных практиках // Соврем. дошк. образование. Теория и практика. – 2018. – № 6. – С. 62-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-tvorcheskoy-aktivnosti-doshkolnikov-v-kulturnyh-praktikah (19.05.2019).
8. Раджабов И.М. Народное декоративно-прикладное искусство в развитии творческой активности детей старшего дошкольного возраста / Раджабов И.М., Касимова А.М. // Вестн. Костром. гос. ун-та. Сер.: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/narodnoe-dekorativno-prikladnoe-iskusstvo-v-razvitii-tvorcheskoy-aktivnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (19.05.2019).
9. Рябченко И.В. Психолого-педагогические аспекты художественно-творческой самореализации детей 4-7 лет в полихудожественной деятельности // Вестн. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова. – 2012. – Спец. вып. 1. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.tgpi.ru/nauka/vestnik/2012/s1/pedagogika.pdf (19.05.2019).
10. Тагильцева Н.Г. Развитие творческой активности детей и юношества: детский сад, школа, вуз // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2012. – № 2. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/education/334525/1 (19.05.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.