ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33460
№ 33460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, исследования по теме "Различия в речи мужчин и женщин в английском языке". Ищу что-то более близкое к современности, чем работы Робин Лакофф. Можно на английском.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Безбородова М. В. Возрастные особенности речевого поведения молодых англичан (гендерный аспект) // Вестн. МГЛУ. Гуманит. науки. – 2013. – № 1 (661). – С. 16-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/linguistics/655327 (16.05.2019).
2. Вандышева А. В. Гендерно ориентированная лексика в языковой картине мира : на материале английского, русского и немецкого языков : дис. ... канд. филол. наук / Вандышева А. В. – Ростов н/Д., 2007. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/genderno-orientirovannaya-leksika-v-yazykovoi-kartine-mira-na-materiale-angliiskogo-russkogo (16.05.2019).
3. Донченко Ю. И. Анализ гендерных особенностей эмоциональных высказываний говорящих (на материале английского языка) // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2008. – № 8. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2008/fill27.html (16.05.2019).
4. Казанцева А. Г. Гендерные особенности английского языка на примере англоязычных современных журналов Vogue и Men’s health / А. Г. Казанцева, Е. А. Уварова // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологи : сб. ст. по материалам XLII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2014. – № 11(42). – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/xlii/39926 (16.05.2019).
5. Ладиженська С. Ю. Гендерна варіативність голосних у мовленні британської молоді // Зап. з романо-германської філології. – 2014. – № 2 (33). – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rgnotes.onu.edu.ua/article/viewFile/41470/37941 (16.05.2019).
6. Малюга Е. Н. Лингвопрагматические аспекты женской и мужской речи в межкультурном деловом интервью // Науч. ведомости. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 13 (156), вып. 18. – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/11895/1/Malyuga_Lingvopragmaticheskie.pdf (16.05.2019).
7. Медведева Т.В. Речь британской молодежи: гендерно-фонетическая составляющая // Лингвистическая полифония : сб. в честь юбилея проф. Р. К. Потаповой / отв. ред. В. А. Виноградов. – М. : Языки славянских культур, 2007. – С. 462-472.
8. Степкина И. Ю. Гендерные особенности просодического оформления спонтанной монологической речи молодежи Великобритании // Вестн. МГЛУ. – 2011. – № 607. – С. 211-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/linguistics/643078 (16.05.2019).
9. Таратынова Н. В. Особенности гендерной картины мира в американской лингвокультуре на лексическом, грамматическом и стилистическом уровнях (на примере выступлений Госсекретаря США Х. Клинтон) // Rhema. Рема. – 2012. – № 4. – С. 94-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-gendernoy-kartiny-mira-v-amerikanskoy-lingvokulture-na-leksicheskom-grammaticheskom-i-stilisticheskom-urovnyah-na-primere (16.05.2019).
10. Шеремета Ю. И. Лексические средства гендерной нейтрализации в английском и русском общественно-политическом тексте // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2018. – № 3. – С. 184-182 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18763420 (16.05.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу в архиве ВСС КОРУНБ № 28019.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.