ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33461
№ 33461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Мне необходима литература по теме: служба протоколирования заседаний, история создания службы протоколирования заседаний и совещаний, сопутствующие документы в ее деятельности.
Данная тема не относится к дипломатическому протоколу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ еLibrarary, ИПС Яндекс):
1. Бегалова О. Идеальный протокол // Кадровик. – 2013. – № 3. – С. 150-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://hr-portal.ru/article/idealnyy-protokol (16.05.2019).
2. Быкова Т.А. Подготовка совещаний и собраний: подготовка документов, правила ведения, правила протоколирования : практ. пособие / Т.А. Быкова, Т.В. Кузнецова. – 2-е изд., испр. – М.: Издательский дом Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2000. – 75 с.
3. Горелова А.А. Классификация протокола как особого вида документа // Державинский форум. – 2019. – № 9. – С. 143-149
Аннот.: Рассмотрено составление и оформление протокола как одного из основополагающих процессов современного делопроизводства. Изучены разные виды протоколов, используемые в различных сферах деятельности. Выявлены основные цели составления протокола. Осуществлена систематизация и классификация протоколов по их определяющим признакам. Результаты проведенного анализа позволят в дальнейшем типизировать протокол как вид документа вне зависимости от сферы деятельности.
4. Делопроизводство : образцы, документы, организация и технология работы : с учетом нового ГОСТ P 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» : [более 120 документов] / [В.В. Галахов, И.К. Корнеев, Г.Н. Ксандопуло и др. ; под ред.: И.К. Корнеева, В.А. Кудряева]. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Проспект, 2017. – 479 с.
5. Доронина Л.А. Заседания коллегиальных органов: составляем протоколы // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2016. – № 2. – С. 16-26
Аннот.: Особенности протоколирования заседаний и совещаний.
6. Дубовицкая М. Оперативные совещания: как их можно протоколировать и контролировать исполнение поручений? // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2016. – № 3. – С. 42-56. – Примеч. на полях и в сносках.
Аннот.: Предлагаются современные и упрощенные способы ведения протоколов и контроля исполнения поручений, которые можно использовать при протоколировании оперативных совещаний : форма представления решений в тексте протокола, использование интеллектуальных карт, способов получения и фиксации информации о ходе выполнения поручений. Даются советы по грамотному вовлечению исполнителей в процессы протоколирования и контроля. Приводятся образцы протоколов оперативных совещаний.
7. Иритикова В. Общие правила составления и оформления протокола // Там же. – 2011. – № 5. – С. 44-56. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=8233 (16.05.2019).
8. Катаева И.И. Основы документационного обеспечения управления. Организация работы с документами : учеб. пособие / И.И. Катаева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образ. учреждение высш. проф. образования «Пермский гос. ун-т». – Пермь : Пермский гос. ун-т, 2009. – 195 с.
9. Кожанова Е.Н. Документирование совещаний // Соврем. технологии делопроизводства и документооборота. – 2014. – № 9. – С. 54-62
Аннот.: Основные документы, которыми оформляются подготовка, проведение совещаний, а также деятельность после их завершения.
10. Ураева И.В. Протоколирование совещаний // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. (Кемерово, 19 сентября 2018 г.). – Кемерово : ООО «Западно-Сибирский науч. центр», 2018. – С. 143-147
Аннот.: В статье представлена характеристика процесса протоколирования совещания. Автор дает подробное описание оформления основного организационно-распорядительного документа, фиксирующего ход проведения совещаний, протокола.
11. Янковая В.Ф. Протокол без ошибок // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2009. – № 8. – С. 22-31.
Аннот.: Как оформляются протоколы заседаний. Бланк протокола, вводная и основная части.
12. Янковая В.Ф. Что изменилось в протоколах совещаний из-за нового ГОСТа // Справочник руководителя дошкольного учреждения. – 2019. – № 1. – С. 20-28.
Аннот.: Новый ГОСТ внес изменения в оформление протоколов. В статье – рекомендации как правильно их вести и регистрировать. Даны образцы краткого и полного протоколов, журнала регистрации.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.