ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33462
№ 33462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте
Помогите подобрать список литературы (отечественной и зарубежной; научные статьи, книги) для написания научной статьи по теме "Комплексирование спутниковых изображений, получаемых в различных спектральных диапазонах"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Агаев Ф. Поиск возможностей повышения отношения сигнал-шум при комплексировании сигналов узкоспектральных и панхроматических каналов / Ф. Агаев, Н. Джавадов, Р. Керимов // Фотоника. – 2015. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.photonics.su/journal/article/4990 (15.05.2019).
2. Васильев А. С. Методы комплексирования изображений в многоспектральных оптико-электронных системах / А. С. Васильев, А. В. Трушкина // Графикон'2016 : сб. тр. 26 Междунар. науч. конф. – Н. Новгород, 2016. – С. 314-318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/59253120-Metody-kompleksirovaniya-izobrazheniy-v-mnogospektralnyh-optiko-elektronnyh-sistemah.html (15.05.2019).
3. Васильев А.С. Критерии оценки качества процесса комплексирования изображений в многоспектральных оптико-электронных системах / А. С. Васильев, А. Н. Тимофеев, А. В. Васильева и др. // Приборостроение. – 2017. – № 7. – С. 647-653. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-otsenki-kachestva-protsessa-kompleksirovaniya-izobrazheniy-v-mnogospektralnyh-optiko-elektronnyh-sistemah (15.05.2019).
4. Егошкин Н. А. Комплексирование гиперспектральных снимков земли, полученных в различных спектральных диапазонах / Н. А. Егошкин В. В. Еремеев, А. А. Макаренков // Цифровая Обработка Сигналов. – 2015. – № 3. – С. 3-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/view/25561760/?* (15.05.2019).
5. Михеев С. М. Комплексирование изображений разных диапазонов спектра в многоканальных системах наблюдения : дис. ... канд. техн. наук / Михеев С.М. – М., 2011. – 112 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksirovanie-izobrazhenii-raznykh-diapazonov-spektra-v-mnogokanalnykh-sistemakh-nablyude (15.05.2019).
6. Объединение изображений, получаемых по данным источников различного спектрального диапазона / Д. С. Шарак [и др.] // Доклады БГУИР. – 2017. – № 3 (105). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/12962 (15.05.2019).
7. Современные технологии обработки данных дистанционного зондирования Земли : монография / под ред. В. В. Еремеева. – М. : Физматлит, 2015. – 458 с.
8. Шарак Д.С. Объединение изображений, получаемых по данным источников различного спектрального диапазона / Д. С. Шарак, Е. И. Михнёнок, А. С. Шеин и др. // Доклады БГУИР. – 2017. – №3 (105). ; То же [Электронный ресурс]. – URL : https: //cyberleninka.ru/article/n/obedinenie-izobrazheniy-poluchaemyh-po-dannym-istochnikov-razlichnogo-spektralnogo-diapazona (15.05.2019).
Читателям РОУНБ доступны журналы издательств Springer и Elsevier на иностранных языках. Доступ осуществляется с компьютеров кафедры Центра межкультурных информационных ресурсов на иностранных языках.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.