ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33465
№ 33465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором свежей литературы для написания диплома на тему "Судебная защита несовершеннолетних"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС «Яндекс»):
1. Балашова, И. Н. Судебная защита по делам возникающим из семейных правоотношений: вопросы теории и практики : монография / И. Н. Балашова, Ю. В. Ефимова ; М-во науки и высшего образования РФ, Саратов. гос. юрид. академия. – Саратов : ФГБОУ ВО "Саратовская гос. юрид. акад.", 2018. – 300 с.
2. Белова К. В. Судебная защита гражданских прав несовершеннолетних осужденных // Реализация и защита прав осужденных (гражданско-правовой аспект) : сб. материалов межвуз. науч.-практ. семинара. – Вологда, 2016. – С. 152-157. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Богданова Т. В. Защита прав и интересов несовершеннолетних в исполнительном производстве : монография / Т. В. Богданова. – Тамбов : Изд-во Чеснокова А. В, 2016. – 200 с.
4. Виноградова Е. В. Механизм судебной реализации стратегии действий в интересах детей / Е. Виноградова, М. Мустафаева, Е. Рубачева. – М. : Эдитус, 2018. – 210 с.
5. Дергунова В. А. Теория и практика разрешения споров о детях в суде : опыт адвокатской деятельности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Дергунова В. А. ; Моск. гос. юрид. акад. им. О.Е. Кутафина. – М., 2017. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008713016#?page=23 (16.05.2019)
6. Ефремов Д. М. Судебная защита гражданских прав несовершеннолетних осужденных // Правовое обеспечение деятельности органов и учреждений уголовно-исполнительной системы как субъектов частноправовых отношений : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Владимир, 2016. – С. 135-143. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Зайков Д. Е. Институт законного представительства в гражданском и арбитражном процессах: особенности правового регулирования и проблемы судебной практики // Рос. юстиция. – 2018. – № 7. – С. 29-32.
8. Кашина А. В. Судебная защита гражданских прав несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных колониях // Актуальные проблемы современной науки в 21 веке : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 103-108. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
9. Кириллова А. А. Судебная защита прав и интересов несовершеннолетних и создание дружественного к ребенку правосудия в республике Бурятия // Судья. – 2015. – № 7. – С. 9-12.
10. Королев Г. Н. Судебная защита прав несовершеннолетних на современном этапе // Социально-правовая защита детства как приоритетное направление современной государственной политики : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конференции. – Чебоксары, 2018. – С. 297-301. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
11. Кучинская Л. А. Некоторые проблемы реализации несовершеннолетними права на судебную защиту в гражданском процессе // Омские научные чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конференции. – Омск, 2017. – С. 962-964. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Нечаева А. М. Особенности судебной защиты семейных прав ребенка // Рос. юстиция. – 2017. – № 8. – С. 14-17
13. Шульгин А. С. Судебное разбирательство по делам о защите прав несовершеннолетних // Проблемы качества российского законодательства : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конференции. – Чебоксары, 2018. – Ч. 1. – С. 382-387.
14. Шевченко А. А. Особенности рассмотрения отдельных видов судебных споров, связанных с защитой прав несовершеннолетних детей // Научная дискуссия современной молодежи: актуальные вопросы экономики, достижения и инновации : материалы междунар. студенческой науч. конф. – Белгород, 2018. – Ч. 5. – С. 362-369.
15. Шигаева Л. Р. Защита имущественных прав несовершеннолетних в судебном порядке // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 2, № 44. – С. 226-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://novainfo.ru/article/5364 (16.05.2019)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.