ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3347
№ 3347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,помогите, пожалуйста, с литературой к курсовой работе по истории архитектуры на тему "Баухауз: эволюция идеи, творческие достижения".
Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, NIGMA):
1. Баухауз – первая школа художественного конструирования [Электронный ресурс] // Dizayne.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.dizayne.ru/txt/2stand034.shtml (02.03.09).
2. Баухауз [Электронный ресурс] // Дизайн для профессионалов : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.profydesign.ru/archives/tag/bauxauz (02.03.09).
3. Бхаскаран Л. Дизайн и время : Стили и направления в современном искусстве и архитектуре / Л. Бхаскаран. – М. : Арт-Родник, 2006. – 256с. : ил. – Библиогр.: с. 246-247.
4. Власов В. Авангардизм. Модернизм. Постмодернизм : терминол. словарь / В.Г. Власов, Н.Ю. Лукина. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 316 с.
5. Дружкова Н. Йоханес Иттен (Баухаус, 1919- 1923) // Искусство в шк. – 2006. – № 6. – С. 55-58.
6. Дружкова Н.И. "Педагогические эскизы" П. Клее // Искусство и образование. – 2007. – № 4. – С. 75-83. – Библиогр.: с. 74 (10 назв.).
7. Иттен И. Искусство формы. Мой форкурс в Баухазе и другие школы / И. Иттен ; [пер. с нем. и предисл. Л. Монаховой]. – М. : Аронов, 2004. – 135 с.
8. Клюев М. Германское направление развития дизайна [Электронный ресурс] // Rosdesign : [сайт]. – Н. Новгород, 2008. – URL: http://www.rosdesign.com/design/istorofdesign_deutsch.htm (02.03.09).
9. Королева А. Баухауз – истоки современного дизайна // Юный художник. – 2005. – № 7. – С. 12-15.
10. Мировое искусство. Направления и течения от импрессионизма до наших дней : иллюстрированная энциклопедия / сост. А. Савельев. – СПб. : Кристалл ; М. : Оникс, 2006. – 191 с. : ил.
11. Реполовская Е. Баухауз : торжество идеалистического функционализма // Salon-interior / Салон-интерьер. – 1999. – № 8. – С. 118-123.
12. Успенский А. Воскрешение формы // Нов. мир искусства. – 2006. – № 6. – С. 21-22.
13. Фольперт А. Бела Шефлер: Баухауз – Уралмаш // Там же. – 2008. – № 1. – С. 8-11.
14. Фольперт А. Дессау – Уралмаш: о судьбе архитекторов Баухауза в Советском Союзе // Родина. – 2002. – № 10. – С. 81-85.
15. Фольперт А. Эрих Борхерт: российский след // Нов. мир искусства. – 2007. – № 5. – С. 54-57.
16. Хофман В. Основы современного искусства : введение в его символические формы / В. Хофман. – СПб. : Академический проект, 2004. – 600 с. : ил.
17. Шульц Б. Культурные связи Германии и России. 1910-30-е годы // Рус. искусство. – 2007. – № 3. – С. 40-45.
18. Щипунова Е. Баухауз: архитектура под социальный заказ // Техника – молодежи. – 2008. – № 9. – С. 40-41.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.