ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33474
№ 33474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме "Паралингвистические явления в речи". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ РФ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева Л.Г. Использование паралингвистических средств общения в процессе преподавания иностранного языка (на примере БГАТУ) // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2012. – № 15. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/64131610-Pedagogicheskie-nauki-metodika-15-ispolzovanie-paralingvisticheskih-sredstv-obshcheniya-v-processe-prepodavaniya-inostrannogo-yazyka-na-primere-bgatu.html (16.05.2019).
2. Власова Т.М. Нефонематические звуки как элемент паралингвистики текста / Власова Т.М., Дюжева М.Б. // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_2_11.pdf (16.05.2019).
3. Катермина В.В. Паралингвистика в лингвокультурологии: базовые понятия // Коммуникативный подход к обучению иностранному языку как дидактический принцип : сб. науч. тр. / отв. ред. И.В. Воробьева. – Чебоксары, 2016. – С. 106-111.
4. Кипяткова И.С. Сегментация паралингвистических фонационных явлений в спонтанной русской речи / Кипяткова И.С., Верходанова В.О., Ронжин А.Л. // Вестн. Перм. ун-та. Рос. и зарубеж. филология. – 2012. – № 2. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2.2012/kipyatkova.pdf (16.05.2019).
5. Крейдлин Г.Е. Единицы и категории паралингвистики в их отношении к кинесике // Языки мира. Типология. Уралистика. – М., 2002.- С. 55-72.
6. Колшанский Г.В. Паралингвистика : [монография] / Г.В. Колшанский. – Изд. 3-е. – М. : URSS Изд-во ЛКИ, 2008. – 93 с. – (Лингвистическое наследие XX века).
7. Куликова Э.Г. Диалог – дискурс – текст: вербальная – вокальная – визуальная коммуникация // Тр. Рост. гос. ун-та путей сообщения. – 2015. – № 1. – С. 93-97.
8. Куликова Э.Г. Норма в лингвистике и паралингвистике : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.19 / Куликова Элла Германовна. – Ростов н/Д., 2004. – 312 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/norma-v-lingvistike-i-paralingvistike (16.05.2019).
9. Мануйлова И.В. Паралингвистические аспекты речевого этикета // Филологическое образование в современных исследованиях: лингвистический и методический аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. "Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие. XVII Кирилло-Мефодиевские чтения", Москва, 24 мая 2016 г. – Ярославль, 2016. – С. 140-143.
10. Попчук О.М. Лингвистические и паралингвистические средства реализации ложного высказывания в акте коммуникации : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.21 / Попчук Оксана Михайловна. – М., 2006. – 252 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-i-paralingvisticheskie-sredstva-realizatsii-lozhnogo-vyskazyvaniya-v-akte-k (16.05.2019).
11. Савов Д.Г. Паралингвистический аспект профессиональной речи учителя : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Савов Данила Георгиевич ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2012. – 389 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/paralingvisticheskii-aspekt-professionalnoi-rechi-uchitelya (16.05.2019).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.