ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33479
№ 33479  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста литературу для написания главы курсовой работы. Название главы: Диагностические методики творческого воображения детей старшего дошкольного возраста. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Долгова В. И. Формирование воображения у дошкольников: программа, результаты, рекомендации // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2014. – № 11 (117). – С. 191–196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lesgaft-notes.spb.ru/ru/node/6904 (20.05.2019).
2. Захарюта Н. В. Возможности и пути развития творческого потенциала личности детей дошкольного возраста // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-i-puti-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-lichnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (20.05.2019).
3. Киселёва О. И. Мониторинг способности к сочинению сказок у старших дошкольников / О. И. Киселева, О. А. Кривоногова // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 5 (170). – С. 14–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/monitoring-sposobnosti-k-sochineniyu-skazok-u-starshih-doshkolnikov (20.05.2019).
4. Киселёва О. И. Организация образовательного процесса по развитию способности старших дошкольников к сочинению сказок в современном детском саду / О. И. Киселева, О. А. Кривоногова // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2016. – № 12 (177). – С. 13–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-obrazovatelnogo-protsessa-po-razvitiyu-sposobnosti-starshih-doshkolnikov-k-sochineniyu-skazok-v-sovremennom-detskom-sadu (20.05.2019).
5. Родионова Г. С. Сказка как средство диагностики и развития воображения у дошкольников с нарушениями речи : монография / Г. С. Родионова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Приамур. гос. ун-т им. Шолом-Алейхема". – Биробиджан : ПГУ им. Шолом-Алейхема, 2014. – 90 с.
6. Тарасова Н. И. Технология развития воображения у дошкольников : [опыт воспитателя дет. сада № 34 г. Серпухова Моск. обл.] / Н. И. Тарасова // Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : 1 Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (г. Чехов, Моск. обл., 07.05.2012) : сб. материалов конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов : ЦОиНК, 2012. – С. 46–50.
7. Телегина И. С. Технология развития воображения старших дошкольников в изобразительной деятельности // Сборник научных трудов кафедры педагогики и методик дошкольного образования. – Нижневартовск : Екатеринбург : Б.и., 2003. – Вып. 2. – С. 63–71.
8. Туравец Н. Р. Креативность и содержание диагностики музыкально-творческих способностей дошкольников / Н. Р. Туравец, Г. Н. Иванова // Культурная жизнь Юга России. – 2015. – № 4. – С. 144–149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-i-soderzhanie-diagnostiki-muzykalno-tvorcheskih-sposobnostey-doshkolnikov (20.05.2019).
9. Шелехова О. О. Исследование воображения у старших дошкольников [Электронный ресурс] // Концепт: науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 10. – С. 101–105. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95064.htm (20.05.2019).
10. Швецова Ю. С. Элементарное музицирование как средство развития произвольности познавательных процессов у старших дошкольников / Ю. С. Швецова, Н. В. Морозова // Вестн. кафедры ЮНЕСКО «Музыкальное искусство и образование». – 2015. – № 3 (11). – С. 86–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementarnoe-muzitsirovanie-kak-sredstvo-razvitiya-proizvolnosti-poznavatelnyh-protsessov-u-starshih-doshkolnikov (20.05.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей : архив (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.