ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33485
№ 33485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Прошу помощи в поиске литературы, к магистерской диссертации по истории, на тему: Проблема варварской периферии античного мира в отечественном антиковедении.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ГПИБ, БД МАРС, eLibrary.ru, поисковые системы Google, Yandex).
1. Античная цивилизация и варварский мир : (тез. докл. V археол. семинара) / отв. ред. Б.А. Раев. – Новочеркасск, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://folklore.archaeology.ru/Download/Krasnodar/Krasnodar_1996.pdf (22.05.19).
2. Античная цивилизация и варвары / отв. ред. Л.П. Маринович. – М. : Наука, 2006. – 355 с.
3. Античность и варварский мир : сб. науч. тр. / отв. ред. Исаенко А.В. – Орджоникидзе : СОГУ, 1985. – 138 с.
4. Античность и варварский мир / отв. ред. И.Т. Кругликова. – М. : Наука, 1978. – 119 с.
5. Античные государства и варварский мир : межвуз. сб. ст. / отв. ред. Магометов А.Х. – Орджоникидзе : СОГУ, 1981. – 150 с.
6. Античный мир и его периферия / отв. ред. И.Т. Кругликова. – М. : Наука, 1979. – 120 с.
7. Безруков А. Античный мир и варвары: внутренние и внешние. Этапы и специфика причины формирования эллинской национальной идентичности по данным античной письменной традиции / Безруков А., Шайдулин В. // Polish Journal of Science. – 2018. – № 10. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.poljs.com/wp-content/uploads/2018/12/POLISH-JOURNAL-OF-SCIENCE-VOL.-2-No10-2018.pdf#page=16 (22.05.19).
8. Ермолова И.Е. Расселение варваров в Римской империи // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2016. – № 11. – С. 56-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.rsuh.ru/jour/article/view/360/361 (22.05.19).
9. Колосовская Ю.К. Некоторые вопросы истории взаимоотношений Римской империи с варварским миром // Вестн. древ. истории. – 1996. – № 2. – С. 146-161.
10. Мальцев М.Г. Варваризация Римской Империи как культурно-исторический процесс // Вестн. науч. ассоц. студентов и аспирантов ист. фак. Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер.: Studis historica juvenum. – 2015. – № 1. – С. 106-107.
11. Молев Е.А. Эллины и варвары : на северной Окраине античного мира / Е.А. Молев. – М. : Центрполиграф, 2003. – 397 с.
12. Харченко Ю.В. К вопросу о взаимоотношениях Римской империи с варварским миром // Ученые записки. – Воронеж, 2002. – Вып. 4. – С. 82-87.
13. Яровой Е.В. Древний Рим и "варвары" : учеб.-метод. пособие / Е. Яровой. – М. : МГОУ, 2018. – 71 с.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.