ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33487
№ 33487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу список литературы на тему "Темпераментальные и характерологические особенности личности у студентов"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Алексеева Е. Е. Сравнительный анализ типологических особенностей будущих педагогов и будущих психологов на индивидном, темпераментальном и характерологическом уровнях // Науч. диалог. – 2012. – № 11. – С. 8-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-tipologicheskih-osobennostey-buduschih-pedagogov-i-buduschih-psihologov-na-individnom-temperamentalnom-i (20.05.2019).
2. Голубкова Г. И. Влияние индивидуальных психофизиологических особенностей на успеваемость студентов // Медицинская сестра. – 2009. – № 3. – С. 38-39.
3. Ишков А. Д. Учебная деятельность студента: психологические факторы успешности : [монография] / А. Д. Ишков. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2013. – 224 с.
4. Крупнов А. И. Связь черт личности со свойствами темперамента / А. И. Крупнов, Н. Ф. Шляхта // Вестн. РУДН. Сер. Психология и педагогика. – 2003. – № 1. – С. 66-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-strukturnyh-komponentov-haraktera-i-ih-svyaz-s-temperamentalnymi-osobennostyami-cheloveka (20.05.2019).
5. Максименкова А. С. Влияние темперамента на успешность учебной деятельности студентов // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 13 (25). – С.107-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-temperamenta-na-upeshnost-uchebnoy-deyatelnosti-studentov (20.05.2019).
6. Манолова О. Н. Темпераментальные основы характера : дис. ... канд. психол. наук / Манолова О. Н. – М., 2005. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/search?q=Темпераментальные+основы+характера (20.05.2019).
7. Михайлова В. П. Модели поведения студента в зависимости от соотношения типа темперамента, акцентуаций характера и психологических защит / В. П. Михайлова, Н. И. Корытченкова, Т. И. Кувшинова // Вестн. КемГУ. – 2009. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-povedeniya-studenta-v-zavisimosti-ot-sootnosheniya-tipa-temperamenta-aktsentuatsiy-haraktera-i-psihologicheskih-zaschit (20.05.2019).
8. Русалов В. М. Темперамент в структуре индивидуальности человека : дифференциально-психофизиологические и психологические исследования / В. М. Русалов. – М. : Ин-т психологии РАН, 2012. – 528 с.
9. Старостенкова Т. А. Характерологические особенности личности : учеб.-метод. пособие / Т. А. Старостенкова. – М. : Рос. мед. акад. последипломного образования, 2006. – 56 с. : ил.
10. Шалова С. Ю. Проявление свойств темперамента студентов в стрессовой ситуации [Электронный ресурс] // Гуманит. науч. исслед. –2013. – № 11. – URL: http://human.snauka.ru/2013/11/4056 (20.05.2019)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.