ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3349
№ 3349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая корпорация. Прошу помочь в составлении библиографии по теме "Слова категории состояния как грамматический феномен русского языка".
Заранее признательна. К. Трофимчук
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН):
1. Бутырина Л.Н. Слова категории состояния в современном русском языке : [учеб.-метод. пособие] / Л.Н. Бутырина, А.В. Лыков, Л.И. Шуляк ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 1998 (вып. дан. 1999). – 36 с.
2. Диневич И.А. Лексико-семантические группы слов категории состояния в фольклорных текстах // Лингвофольклористика. – Курск, 1999. – Вып. 1. – С. 57–60.
3. Диневич И.А. Лингвокультурологическое исследование слов категории состояния : монография / И.А. Диневич ; Курский гос. техн. ун-т. – Курск : Курс. гос. техн. ун-т, 2008. – 139 с.
4. Дьяченко В.В. О некоторых особенностях слов категории состояния в русском и английском языках // Некоторые вопросы германской филологии. – Пятигорск, 2005. – С. 105–111.
5. Забабурин А.Н. Некоторые особенности слов категории состояния в современном русском языке : (по материалу англо-английских и англо-русских словарей) // Некоторые вопросы общего и частного языкознания. – Пятигорск, 2001. – С. 127–132.
6. Иванова Е.Е. Слова категории состояния в художественном тексте : (А.С.Пушкин, А.А. Блок) // Язык и стиль художественного произведения. – Курган, 1998. – С. 60–63.
7. Камалова А.А. О семантической категории состояния // Проблемы культуры, языка, воспитания. – Архангельск, 1998. – Вып. 3. – С. 3–8.
8. Миронова Н.А. Лексический аспект семантики слов категории состояния и их функциональные потенции // Aктуальные проблемы функциональной лексикологии. – СПб., 1997. – С. 38–43.
9. Прохоренко-Алпатова А.В. Тенденция развития слов категории состояния в русской грамматической традиции // Некоторые вопросы словосочетания и предложения в языках разных типов. – Пятигорск, 2007. – С. 171–173.
10. Тюкинеева О.В. История формирования семантики слов. Категории состояния в русском языке XI–XVII вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.01 / Тюкинеева О.В. ; [Новосиб. гос. ун-т]. – Новосибирск, 2005. – 22 c.
11. Улазаева Г.В. К вопросу о межъязыковых параллелях в системе частей речи русского и бурятского языков : (на материале слов категории состояния) // Аспирант и соискатель. – М., 2002. – № 3. – С. 178–180.
12. Шершакова Н.Е. Слова категории состояния местоименного происхождения // Проблемы современной русистики: язык – культура – фольклор. – Арзамас, 2004. – C. 107–111.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.