Подскажите поджайлуста, на основании каких документов должен осуществлять свою деятельность ресторан?
Ответ:
Здравствуйте. Вопрос сформулирован довольно широко. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться со следующими работами (источник - ЭК РНБ):
1. Арзуманян Э.А. Гостиничный и ресторанный сервис : учеб. пособие / Э.А. Арзуманян ; М–во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. соц.–экон. ун–т. – Саратов : СГСЭУ, 2000. – 103 с.
2. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю. Бабаев, А. Петров. – СПб. : Питер, 2003. – 398 с.
3. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания : учеб. пособие / М.И. Белошапка. – М. : Academia, 2004. – 222 с.
4. Бородина В.В. Ресторанно–гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент / В.В. Бородина. – М. : Кн. мир, 2001. – 164 с.
5. Волкова И.В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И.В. Волкова, Я.И. Миропольский, Г.М. Мумрикова. – М. : Флинта : Наука, 2002. – 184 с.
6. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов : учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова. – М. : Новое знание, 2004. – 391 с.
7. Кацерикова Н.В. Ресторанное дело : учеб. пособие для студентов / Н.В. Кацерикова ; М– во образования Рос. Федерации, Кемер. технол. ин– т пищ. пром–сти. – Кемерово : КемТИПП, 2004.
8. Новолодская С.Л. Ресторанное и гостиничное дело : учеб.–метод. пособие / С.Л. Новолодская ; Центросоюз Рос. Федерации и др. – Чита : Б.и., 1998. – 141 с.
9. Нормативные документы по ресторанному бизнесу : справочник / сост. Илона Федотова. – [5–е изд., испр. и доп.]. – М. : Ресторанные ведомости, 2007. – 319 с.
10. От ресторана – до закусочной : технол., произв. и сан. нормы и правила, обязат. для предприятий обществ. питания : законодат. и др. нормат. акты. Правовые коммент. / [Рос. газ., Газ.–журн. об–ние"Воскресенье"]. – М. : Рос. газ., 2000. – 160 с.
11. Новиков Д.Т. Стратегический маркетинг в ресторанном бизнесе : лекции / Д.Т. Новиков, А.Р. Периханян ; М–во образования Рос. Федерации, Рос. экон. акад. им.Г. В. Плеханова. – М. : Изд–во РЭА, 2001. – 43 с.: ил.
12. Пивоваров К.В. Теоретические и методологические основы организации и управления гостинично–ресторанными комплексами : монография / К.В. Пивоваров ; Информ.–внедрен. центр "Маркетинг". – М. : Маркетинг, 2005. – 214 с.
13. Рыжова Н.И. Ресторанный и гостиничный бизнес : учеб.–метод. пособие / Н.И. Рыжова ; Центросоюз Рос. Федерации, Забайк. ин–т предпринимательства Сиб. ун–та потреб. кооп. Технол. отд–ние. – Чита : Б.и., 2000. – 78 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]