ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33505
№ 33505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за 2016-2019 гг. по теме: "Проектирование АБИС". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – БД Статьи, БД «Библиотечное дело:
1. Абдулаева Т. А. Использование АБИС для мониторинга данных: об обеспеченности учебного процесса в вузе // Науч. и техн б-ки. — 2018. — № 4. — С. 60-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/4/NTB4_2018_%D0%905_7.pdf (24.05.19)
2. Воскресенский П. Книговыдача: от традиционного формуляра к RFID-технологиям // Справ. рук. учреждения культуры. — 2016. — № 4. — С. 77-83
3. Жильцова В. И. Автоматизированные библиотечно-информационные системы в школьных библиотеках // Шк. б-ка. — 2017. — № 2. — С. 52-57
4. Койнов Р. С. Модель управления доступом типовой библиотечной информационной системы // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та, Сер.: Управление, вычислительная техника и информатика. — 2016. — № 4. — С. 46-54.
5. Новинская Л. Корпоративные технологии: на базе единой АБИС // Библиотека. — 2018. — № 4. — С. 57-59
6. Попов В. В. Создание региональных облачных библиотечных сетей школьных библиотек России : интервью // Шк. б-ка. — 2016. — № 7. — С. 9-13
7. Потехина М. Как организовать школьный информационно-библиотечный центр? // Там же. — 2016. — № 10. — С. 11-15
8. Рябова И. И. Как выбрать эффективную автоматизированную систему в современных библиотеках? // Молодые в библ. деле. — 2016. — № 10. — С. 39-44
9. Сукиасян Э. Р. Развитие автоматизированных библиотечных технологий в России: мысли об ожидаемом, но неосуществленном // Науч. и техн. б-ки. — 2017. — № 4. — С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/4/NTB4_2017_%D0%905_4.pdf (24.05.19)
10. Шорин О. Н. Интеграция библиографических записей // Информ. ресурсы России. — 2016. — № 5. — С. 14-18
В процессе реализации проекта Национальной электронной библиотеки (НЭБ) встает задача слияния электронных каталогов различных библиотек. Для решения этой задачи необходимо было создать систему, позволяющую в автоматическом режиме получать библиографической записи из АБИС, выявлять дублетные записи и осуществлять слияние выявленных дублетов.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.