ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33506
№ 33506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по теме: "Особенности приминения дидактических игр на уроке биологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники. – БД МАРС, ЭК НБ ШПГУ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Гугл)
1. Борисова Е. В. Активные формы обучения на уроках биологии и химии [Электронный ресурс] // Мультиурок : [сайт]. – [Б. м.], 2014-2019. – URL: https://multiurok.ru/files/aktivnye-formy-obucheniia-na-urokakh-biologii-i-kh.html (24.05.2019)
2. Бруданина Л. Б. Дидактическая игра как одно из условий развития творческого потенциала учащихся на уроках биологии // Вестн. науч. конф. – 2017. – № 10-2 (26). – С. 16-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK184-3.pdf (24.05.2019)
3. Избасарова Р. Ш. Обучающие возможности дидактической игры на уроках биологии // Биология в шк. – 2012. – № 8. – С. 18-22. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.).
4. Левченко А. Л. Значение дидактических игр для развития познавательного интереса старшеклассников к изучению биологии / А. Л. Левченко, Ю. В. Зенкова // Связь поколений ученых-исследователей проблем естественнонаучного образования. Герценовские чтения : сб. ст. студ. науч.-практ. конф., посвящ. методистам-биологам-участникам Великой Отеч. войны. – СПб., 2015. – С. 83-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.herzen.spb.ru/uploads/dtheyz00/files/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%842015.pdf (24.05.2019)
5. Ленских К. Ю. Дидактическая игра на уроках биологии как средство повышения эффективности обучения [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2013 : V Междунар. студ. науч. конф./ Российская акад. естествознания : [сайт]. – [М.], 2013. – URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013008238 (24.05.2019)
6. Мевша А. С. Обобщающие уроки с применением игровых технологий в 7 класса по предмету биология // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам I Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М., 2015. – № 1. – С. 47-52. ; Скачать (открыть ссылку)
7. Неустроева С. Н. Дидактические игры как средство совершенствования учебной мотивации учащихся на уроках биологии // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 140-141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK184-3.pdf (24.05.2019)
8. Обертюк Л. И. Методика использования дидактических игр на уроках биологии [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкао-Ола, 2010-2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/biologiya/library/2016/04/19/metodika-ispolzovaniya-didakticheskih-igr-na-urokah-biologii (24.05.2019)
9. Плотникова М. А. Особенности применения дидактических игр в процессе обучения биологии в условиях современной школы // Молодежь и наука XXI века : сб. ст. – Красноярск, 2016. – С. 53-55. ; Скачать (открыть ссылку)
10. Потапова Е. А. Применение дидактических игр на уроках биологии [Электронный ресурс] // Открытый урок. Первое сентября : фестиваль пед. идей : [сайт]. – М., 2003–2019. – URL: https://открытыйурок.рф/статьи/562332/ (24.05.2019)
11. Семенко О. П. Дидактические игры на уроках биологии [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-ола, 2015. – URL: https://nsportal.ru/shkola/biologiya/library/2015/10/16/didakticheskie-igry-na-urokah-biologii (24.05.2019)
12. Тимченко Е. А. Дидактическая игра как одно из условий развития творческого потенциала учащихся на уроках биологии // Сб. науч. тр. SWorld. – 2011. – Т. 17, № 4. – С. 83-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-411/theory-and-methods-of-studying-education-and-training-411/11210-411-0544 (24.05.2019)
13. Шевченко С. А. Использование элементов игровых технологий при обучении биологии // Биология в шк. – 2016. – № 6. – С. 73-76.
14. Шейерманн Н. А. Использование дидактических игр на уроке биологии в 6 классе // Наука и образование: новое время. – 2014. – № 5 (5). – С. 146-150. ; Скачать (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.