ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33507
№ 33507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛИТЕРАТУРУ ПО ТЕМЕ «ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОВ ПРЕПОДАВАНИЯ ПЕЙЗАЖА
В КИТАЙСКИХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ВУЗАХ». СПАСИБО
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Виноградова Н. А. Китайская пейзажная живопись. – М. : Изобразительное искусство, 1972. – 160 с. Шифр РНБ: Нз Щ14(4/8)/В-493, Л1 Щ143(4-8)/В-493, 72-5/4847.
2. Гуаньюй У. Пейзаж в традиционной китайской живописи // Juvenis scientia. – 2017. – № 5. – С. 46-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://readera.ru/pejzazh-v-tradicionnoj-kitajskoj-zhivopisi-14110182 (27.05.2019).
3. Жанр пейзажа в китайской традиционной живописи. Некоторые общие сведения [Электронный ресурс] // Уцзимэнь – центр изучения традиционной культуры Китая : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.udzi.ru/kultura/painting/121-shanshui-dagai (27.05.2019).
4. Ли Фанпин. Китайская пейзажная живопись жанра «горы-воды» («Шаньшуйхуа») эволюция и некоторые параллели : дис. ... канд. искусствовед. / Ли Фанпин. – М., 2003. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kitaiskaya-peizazhnaya-zhivopis-zhanra-gory-vody-shanshuikhua-evolyutsiya-i-nekotorye-parall (27.05.2019).
5. Наумова Ю. В. Реализация творческих потребностей личности на примере обучения китайской живописи гохуа // Общество: социология, психология, педагогика. – 2017. – № 7. – С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2017/7/pedagogics/naumova.pdf (27.05.2019).
6. Искусство Китая // Зубко Г. В. Искусство Востока : курс лекций. – М. : Восточная книга, 2013. – 427 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://culture.wikireading.ru/78815 (27.05.2019).
7. Си Хуавэй. Древнекитайские учения в подготовке магистров художественного образования // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 55. – С. 440-444 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/art/108108 (27.05.2019).
8. Чжао Цзе. Методика обучения основам академической живописи студентов китайских профильных вузов : дис. ... канд. пед. наук / Чжао Цзе. – М., 2014. – 245 с. ; Содержание; Введение. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/metodika-obuchenija-osnovam-akademicheskoj-zhivopisi-studentov-kitajskih-profilnyh.html (27.05.2019).
9. Чжао Цзе. Трактат «Слово о живописи из сада с горчичное зерно» и его роль в развитии методики обучения изобразительному искусству в Китае // Науч. мнение. – 2013. – № 4. – С. 172-177 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18975276 (27.05.2019).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.