ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33508
№ 33508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужен список литературы начиная с 2010г. на тему "Профилактика употребления алкоголя среди женщинами. Его влияние на репродуктивную систему". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Альтшулер В. Б. Женский алкоголизм // Лекции по наркологии / под ред. Н. Н. Иванца. – 2-е изд – М. : Нолидж, 2013. – С. 116-134.
2. Богатищева И. Ю. К вопросу о женском алкоголизме и его профилактике / И. Ю. Богатищева, П. Н. Лежепёкова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : сб. материалов V междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2016. – С. 55-56.
3. Бурина Е. А. Психологические аспекты профилактики фетального алкогольного синдрома у беременных женщин репродуктивного возраста / Е. А. Бурина, А. Ю. Марянян // ACTA BIOMEDICA SCIENTIFICA. – 2018. – № 3. – С. 149-154. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.actabiomedica.ru/jour/article/view/599# (26.05.2019).
4. Глобальная стратегия сокращения вредного употребления алкоголя [Электронный ресурс] // ВОЗ : официальный сайт. – [Б. м.], 2010. – Режим доступа: http://www.whogis.com/substance_abuse/activities/gsrhua/ru/ (26.05.2019).
5. Кривулин Е. Н. К вопросу о профилактике алкоголизма у женщин в разные возрастные периоды / Е. Н. Кривулин, А. Х. Мингазов, Н. А. Байнова // Тюменский медицинский журнал. – 2011. – № 2. – С. 39-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-profilaktike-alkogolizma-u-zhenschin-v-raznye-vozrastnye-periody (26.05.2019).
6. Николаева З. И. К вопросу о женском алкоголизме / З. И. Николаева, В. А. Куташов, О. В. Ульянова // Центральный науч. вестн. – 2016. – Т.1, № 13. – С. 2728.
7. Османов Э. М. Влияние алкоголя на репродуктивное здоровье женщин / Э. М. Османов, А. С. Пышкина // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – 2010. – № 1. – С. 59-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-alkogolya-na-reproduktivnoe-zdorovie-zhenschin (26.05.2019).
8. Павленок П. Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие / П. Д. Павленок, М. Я. Руднева. – М. : ИНФРА-М, 2010. – 184 с.
9. Протопопова Н. В. Влияние алкоголя на плод и исход беременности. Фетальный алкогольный синдром и фетальный алкогольный спектр нарушений / Н. В. Протопопова, Л. И. Колесникова, А. Ю. Марянян // Бюл. ВСНЦ 11. СО РАМН. – 2013. – № 6. – С. 187-192.
10. Челпанов В. К. Влияние аддиктивного поведения беременной женщины на здоровье её ребенка / В. К. Челпанов, О. С. Ратушняк // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 73-75.
11. Чистохина К. П. Женский алкоголизм // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 23. – С. 6-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/medicine/247004 (26.05.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.