Подскажите, пожалуйста, литературу, посвященную московскому периоду жизни Альфреда Розенберга. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра источников de visu. Возможно, для начала работы над темой будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РГИБ, ЭК РГБ, ЭК НБ РК) :
1.Баринов И. И. Альфред Розенберг. Жизнь как миф / И.И. Баринов. – М. : [Б.и.], 2017. – 376 с.
Рец.: Артамошин С.В. Рец. на кн.: Баринов И. И. Альфред Розенберг. Жизнь как миф. – М., 2017. – 376 с., ил. // История. Общество. Политика. – 2018. – № 2 (6). – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://clio-brgu.ru/wp-content/Archiv/HSP2018-N2.pdf#page=125 (29.05.19)
2.Германия и русская революция, 1917-1924 / изд. Герда Кёнена и Льва Копелева ; пер. с нем., под ред. Якова Драбкина. – М. : Памятники ист. мысли, 2004. – Т. 1. – 390 с.
3. Гурулев С. А. Еще раз о расизме, нацизме и их идеологе А. Розенберге // Вопр. истории. – 2006. – № 5. – С. 62-75 .
4.Жуков Д. А. Русские эсэсовцы / Д. А. Жуков, И. И. Ковтун. – М. : Вече, 2013. – 412 с.
5.Сейерс М. Тайная война против Советской России / Майкл Сейерс, Альберт Кан. – М. : Алгоритм, 2009. – 332 с.
См. также библиографические ссылки в кн.: [Розенберг А.] Политический дневник Альфреда Розенберга, 1934–1944 гг. – М. : Фонд «Историческая память», 2015. – 446 с.