ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33514
№ 33514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Роль фельдшера в диагностики и лечении, профилактической деятельности при бронхиальной астме,
Статьи по этой теме за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бронхиальная астма // Справ. поликлин. врача. – 2014. – № 10. – С. 39-40.
2. Бронхиальная астма, приступ бронхиальной астмы (первая помощь) / Гулиева Г.Р. [и др.]. // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 11, ч. 6. – С. 54-56.
3. В поисках истины: что такое бронхиальная астма? = Searching the truth: what is bronchial asthma? / Г.Б. Федосеев [и др.] // Пульмонология. – 2015. – Т. 25, № 1. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journal.pulmonology.ru/pulm/article/view/518/488 (27.09.2019). Скопировать ссылку и вставить в адресную строку браузера.
4. Княжеская Н.П. Бронхиальная астма: принципы диагностики, классификации и лечения // Справ. поликлин. врача. – 2014. – № 11. – С. 32-39.
5. Легкая бронхиальная астма: настоящее и будущее = Mild bronchial asthma: the present and the future / С.Н. Авдеев [и др.] // Пульмонология. – 2018. – Т. 28, № 1. – С. 84-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journal.pulmonology.ru/pulm/article/view/965/808 (27.09.2019). Скопировать ссылку и вставить в адресную строку браузера.
6. Российское респираторное общество. Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению бронхиальной астмы / А.Г. Чучалин [и др.] // Пульмонология. – 2014. – № 2. – С. 11-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/poryadki-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/clinasthma22013(3).pdf (27.09.2019).
7. Спиридонова О.Ю. Роль медицинской сестры в оказании помощи пациентам с бронхиальной астмой // Медсестра. – 2018. – № 8. – С. 60-66.
8. Сухова Е.В. Что нужно знать фельдшеру о бронхиальной астме // Справ. фельдшера и акушерки. – 2014. – № 4. – С. 14-24 ; № 5. – С. 8-15 ; № 6. – С. 18-29.
9. Трухан Д.И. Актуальные аспекты диагностики бронхиальной астмы на этапе оказания первичной медико-санитарной помощи = Actual aspects of bronchial asthma diagnostics at the stage of primary health care assistance / Д.И. Трухан, Н.В. Багишева // Consilium medicum. – 2017. – Т. 19, № 3. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://consilium.orscience.ru/upload/iblock/9ec/9eccdabec3037a984ef50c932b0c3c1c.pdf (27.09.2019).
Вы можете ознакомиться с библиографическими списками:
Легкая бронхиальная астма (2010-2017 гг.) [Электронный ресурс] : рек. список лит. – [Кемерово : б.и., 2018?]. – URL: http://www.medlib.kuzdrav.ru/Content/userfiles/files/legkaya-bronhialnaya-astma.pdf (27.05.2019).
Пульмонология. Вып. II. Бронхиальная астма [Электронный ресурс] : информ. список : публ. в мед. период. изд. за 2014 г. / сост.: Егорова С.И. – Северск : [б.и.], 2015. – URL: (открыть ссылку) (27.05.2019).
См. также ответы на вопросы №№ 9947 , 11053 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.