ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33516
№ 33516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я учусь по программе магистратуры в СПбГУП (код специальности - 10.01.10) и пишу диссертацию на тему "Специфика спортивной интернет-журналистики и её место в системе отечественных СМК". Можете ли подсказать мне какой-либо подходящий список литературы на эту тему? Буду очень признателен вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Губарев В.В. Диалоги о спорте в структуре русского интернет-текста : дис. … канд. филол. наук / Губарев В.В. – Тамбов, 2013. – 283 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/dialogi-o-sporte-v-strukture-russkogo-internet-teksta (28.05.19).
2. Денисова Т.А. Жанровые особенности спортивного журналистского интернет-дискурса о биатлоне // Молодежь третьего тысячелетия : сб. науч. ст. XLII регион. студенческой науч.-практ. конф. – Омск, 2018. – С. 1378-1381 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
3. Зодоров А.И. Спортивная журналистика: слагаемые мастерства и жанровые особенности // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 9, Исследования молодых ученых. – 2016. – № 14. – С. 221-222 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
4. Карпова Д.В. Особенности текстовой онлайн-трансляции в российских интернет-СМИ // Язык. Речь. Культура : материалы XII Всерос. студенческой науч.-практ. конф., посвященной Дню славянской письменности. – СПб., 2017. – С. 43-48 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Киуру К.В. Пресс-релиз для социальных медиа как источник информации в спортивной журналистике // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2012. – № 3. – C. 190-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/press-reliz-dlya-sotsialnyh-media-kak-istochnik-informatsii-v-sportivnoy-zhurnalistike (28.05.19).
6. Кокорина Т.С. Спортивные интернет-СМИ России: типологический анализ // Век информации. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 264-265 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
7. Лавров А.С. О жанрах интернет-журналистики // Вестн. электрон. и печатных СМИ. – 2014. – № 22. – С. 124-133 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
8. Тузин М.А. Особенности спортивной интернет-журналистики (на примере новостных сайтов рунета) / М.А. Тузин, В.О. Французов // NOVAINFO. RU. – 2015. – Т. 1, № 34. – С. 204-209 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
9. Цупко Л.А. Киберспортивная журналистика в контексте новых медиа // Век информации. – 2018. – Т. 2, № 4-5. – С. 98-106 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
10. Яковлева Т.Б. К вопросу о специфике работы электронных спортивных СМИ / Т.Б. Яковлева, Е.В. Казанкина // Наука и современность. – 2014. – № 30. – С. 40-44 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.