ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33517
№ 33517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диссертации на тему "Методика словарной работы в системе развития речи младших школьников" (для 2 класса). Литература должна быть издана за последние 10 лет.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY, НЭБ «Киберленинка»):
1. Григорьева Т.П. Развитие речи младших школьников // Молодой ученый. – 2014. – № 14. – С. 289-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/73/12441/ (28.05.2019).
2. Гуркова И.В. Методика работы со словарями в начальной школе : учеб.-метод. пособие / И.В. Гуркова ; Новосибирский гос. пед. ун-т. – 2-е изд. – Новосибирск : НГПУ, 2017. – 80 с.
3. Карпова А.А. Развитие речи учащихся на уроках в начальной школе // Образование и воспитание. – 2016. – № 5. – С. 133-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/th/4/archive/48/1699/ (28.05.2019).
4. Каясова Т.А. Методика работы со словами с непроверяемыми написаниями в начальной школе // Вестн. ОГУ. – 2012. – №4 (140) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-raboty-so-slovami-s-neproveryaemymi-napisaniyami-v-nachalnoy-shkole (28.05.2019).
5. Милентьева Т.А. Методика изучения словарных слов на уроках русского языка в начальной школе. (Из опыта работы учителя начальных классов) // Современное начальное образование: итоги и перспективы развития : сб. материалов всерос. науч.-метод. конф., посвящённой 10-летию факультета нач. кл. / Алтайская гос. пед. акад.; под ред. О.И. Плешковой. – Барнаул, 2009. – С. 38-42.
6. Микерова Г.Г. Развитие уровня активного словарного запаса младших школьников / Г.Г. Микерова, А.А. Павленко // Символ науки. – 2017. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-urovnya-aktivnogo-slovarnogo-zapasa-mladshih-shkolnikov (28.05.2019).
7. Павлинова И.А. Работа со словарями как источниками культуры речи младших школьников // Вестн. Тамбовского гос. ун-та. – 2017. – № 4 (168). – С. 66-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rabota-so-slovaryami-kak-istochnikami-kultury-rechi-mladshih-shkolnikov (28.05.2019).
8. Работа со словарными словами в начальной школе : метод. пособие / Департамент образ. и науки Кемеровской обл., Кузбасский региональный ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; [сост.: Е.Н. Трофимова]. – Кемерово : Кузбасский региональный ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, 2015. – 188 с. : ил.
9. Русский язык. Эффективная методика словарной работы. 1-4 классы / авт.-сост. Е.В. Волкова, Н.Г. Константинова, Е.А. Болотова. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Волгоград : Учитель, [2016?]. – 126 с. : ил.
10. Русский язык. 1-4 классы : словарно-орфографическая работа / авт.-сост. Н.В. Лободина. – Изд. 2-е, испр. – Волгоград : Учитель, [2018?]. – 168 с.
11. Словарная работа. 1-4 классы : более 250 программных слов, примеры из художественной литературы / [сост. С.М. Мельникова]. – 3-е изд. – М. : ВАКО, 2019. – 301 с.
12. Трубина Н.А. Методы и приемы работы по развитию речи младших школьников на уроках и во внеклассной работе // Азимут науч. исслед.: педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metody-i-priemy-raboty-po-razvitiyu-rechi-mladshih-shkolnikov-na-urokah-i-vo-vneklassnoy-rabote (28.05.2019)
13. Узорова О.В. Все словарные слова. 1-2 класс : запоминаем быстро и навсегда : от методиста с 20-летним стажем / О.В. Узорова, Е. Нефёдова. – М. : АСТ, Малыш, сор. 2018. – 94 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.