ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33522
№ 33522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Просьба подобрать литературу для реферата на тему "Сущность и задачи прокурорского надзора в уголовном процессе", акцентируя внимание на прокурорский надзор по различным отраслям законодательства. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, немного. Предлагаем ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска: ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ
1. Ануфриева Ю. Б. Основные функции и задачи прокурорского надзора за деятельностью полиции // Молодой ученый. – 2018. – №16. – С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/202/49673/ (29.05.2019).
2. Бажанов С. В. Прокурорский надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства / В. Бажанов, А. А. Воронцов // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 1. – С. 47-51.
3. Бажанов С. Факторы, обусловливающие эффективность прокурорского надзора и судебного контроля за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях экономической направленности // Право и экономика. – 2016. – № 12. – С. 56-60.
4. Беспалова Е. И. Использование специальных знаний при осуществлении прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства // Законность. – 2016. – № 7. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2019. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=17&art=5994 (29.05.2019)
5. Васильев О. Л. Поправки к Конституции РФ и изменение роли прокурора в отечественном уголовном процессе // Закон. – 2017. – № 3. – С. 46-59 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : аналитический портал. – [Б. м.], 2015-2019. – URL: http://отрасли-права.рф/article/25652 (29.05.2019)
6. Ефанова В. А. Прокурорское уголовное преследование: современное состояние и перспективы развития // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2017. – № 4. – С. 262-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2017/04/2017-04-28.pdf (29.05.2019)
7. Корольков С. Ю. Проблемы реализации полномочий прокурора в ходе надзора за расследование уголовных дел, связанных с фальсификацией доказательств // Рос. юстиция. – 2018. – № 7. – С. 56-58.
8. Меркурьев В. В. Задачи прокуратуры российской федерации по противодействию экстремизму и терроризму в контексте обеспечения национальной безопасности // Вестн. Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. – 2016. – № 3 (53). – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/vestnik_3_2016.pdf (29.05.2019)
9. Надысева Э. Х. Проблемы надзора и контроля за законностью в уголовном процессе // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2017. – № 5. – С. 102-104.
10. Носенок Е. И. Особенности использования специальных знаний при осуществлении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере ЖКХ // Законность. – 2018. – № 3. – С. 23-25.
11. Огурцова М. Л. Прокурорский надзор за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних : дис. … канд. юрид. наук / Огурцова М. Л. ; Академия Ген. прокуратуры РФ. – М., 2015. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/43098967-Ogurcova-marina-leonidovna-prokurorskiy-nadzor-za-soblyudeniem-zhilishchnyh-prav-nesovershennoletnih.html (29.05.2019)
12. Родионова А. Д. К вопросу о целях и задачах прокурорского надзора за производством дознания и предварительного следствия // Молодой ученый. – 2018. – №25. – С. 235-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/211/51582/ (29.05.2019).
13. Стрельников В. В. О результативности современного прокурорского надзора // Гражданин и право. – 2018. – № 10. – С. 15-33.
14. Худякова С. В. Соотношение функции прокурорского надзора и процессуального контроля на досудебных стадиях уголовного процесса // Аллея науки. – 2016. – № 4. – С. 605-609. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
15. Хусяйнова С. Г. Несовершенство законодательства о раскрытии информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства: взгляд прокурора // Рос. юстиция. – 2016. – № 11. – С. 16-18.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.