ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33528
№ 33528  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! нуждаюсь в помощи по поиску литературы для реферата: "Лексическая культура оратора.". заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме: (источники: библиотека диссертаций «Dissercat», электронная библиотека «Cyberleninka», электронная библиотека «Twirpx», ИПС Google, Yandex):
1. Введенская Л. А. Риторика и культура речи / Л. А. Введенская, Л. Г. Павлова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 540 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0B5_OUge9Bj1AZ3lwYTZpSlRzMm8/view (30.05.19)
2. Гладко М. А. Лексические средства реализации аргументирования в адвокатском дискурсе // Юрислингвистика. – 2012. – № 1. – С. 12–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-sredstva-realizatsii-argumentirovaniya-v-advokatskom-diskurse-1 (30.05.19)
3. Голуб И. Б. Русская риторика и культура речи : учеб. пособие / И. Б. Голуб, В. Д. Неклюдов. – М. : Логос, 2011. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.twirpx.com/file/1162675/ (30.05.19)
4. Дроздов Р. К. Формирование навыков публичной речи в процессе обучения русскому языку : дис. ... канд. пед. наук / Дроздов Роман Константинович. – Рязань, 2005. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-navykov-publichnoi-rechi-v-protsesse-obucheniya-russkomu-yazyku (30.05.19)
5. Иссерс О. С. Речевое воздействие : учеб. пособие / О. С. Иссерс. – М. : Флинта, 2009. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://freedocs.xyz/pdf-437537184 (30.05.19)
6. Кохтев Н. Н. Ораторская речь: композиционно–стилистическая структура : дис. ... д-ра филол. наук / Кохтев Николай Николаевич. – М., 1993. – 51 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/484199/a#?page=50 (30.05.19)
7. Куксова М. Ю. Лексико–синтаксические средства воздействия в современной политической речи // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 2. – С. 168–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-sintaksicheskie-sredstva-vozdeystviya-v-sovremennoy-politicheskoy-rechi (30.05.19)
8. Лябина О. Г. Лексико–стилистическая репрезентация субъективности индивида (на материале текстов публичных выступлений современных политических деятелей) : дис. ... канд. филол. наук / Лябина Олеся Геннадиевна. – Тамбов, 2007. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/leksiko-stilisticheskaya-reprezentatsiya-subektivnosti-individa-na-materiale-tekstov-publich (30.05.19)
9. Маркова О. А. Лингвокультурологический анализ речей российских и американских президентов / О. А. Маркова, Т. В. Харламова // Полит. лингвистика. – 2005. – № 16. – С. 82–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-analiz-rechey-rossiyskih-i-amerikanskih-prezidentov (30.05.19)
10. Мхоян Г. А. Формирование речевой культуры юриста на занятиях по дисциплине «стилистика юридических текстов и выступлений» / Г. А. Мхоян, С. А. Новиков // Синергия наук. – 2019. – № 32. – С. 732–737 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article3975 (30.05.19)
11. Чеботарева Е. Г. Проблемы обучения ораторскому искусству на занятиях по русскому языку и культуре речи // Сибирский пед. журнал – 2015. – № 2. – С. 139–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-obucheniya-oratorskomu-iskusstvu-na-zanyatiyah-po-russkomu-yazyku-i-kulture-rechi (30.05.19)
12. Чикилева Л. С. Когнитивно–прагматические и композиционно–стилистические особенности публичной речи : дис. ... д-ра филол. наук / Чикилева Людмила Сергеевна. – М., 2005. – 42 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kognitivno-pragmaticheskie-i-kompozitsionno-stilisticheskie-osobennosti-publichnoi-rechi (30.05.19)
13. Шевченко О. П. Лингводискурсивные особенности публичных выступлений: на материале речей политических лидеров США и Великобритании XX–XXI веков : дис. ... канд. филол. наук / Шевченко Ольга Петровна. – Волгоград, 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/lingvodiskursivnye-osobennosti-publichnykh-vystuplenii (30.05.19)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.